大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  民生企业
李渡酒业开展“千年匠心·渡爱传承”文化旅游周活动
大江网·景德镇频道  2022-06-06 15:19:42  来源:大江网  编辑:倪谷锦  作者:李渡

  大江网/景德镇头条客户端讯 通讯员李渡报道:近日,李渡酒业开展“千年匠心·渡爱传承”李渡千年古镇文化旅游周,推动文旅回暖复苏,以党建引领助力乡村振兴,也让李渡千年古镇文化旅游周被赋予了新时代意义。

仪式现场(李渡酒业供图)

  高质量助力乡村振兴,李渡又一次打出样板

  近年来,李渡酒业积极探索如何以民营酒企高质量发展助力乡村振兴。从传统文化中汲取灵感,创新沉浸式体验,李渡酒业以酒旅融合的方式打造“李渡千年古镇文化旅游节”活动,为更多游客带来沉浸式体验的同时,激活李渡千年古镇。

  2021年,国宝李渡酒庄落地李渡镇郑家山,助推江西白酒产业升级的同时,带动周边优质稻米产业发展和当地群众就业增收。如今,李渡酒业强化企业在乡村振兴中的使命担当,举行助力乡村振兴党建工程开工仪式,进贤县委书记徐强带队参加,在助力乡村振兴工作上又迈出一大步。

  以党建引领,为南溪村、柴埠村党群服务中心升级、颐养之家、道路系统等升级,助力南溪村、柴埠村党建提升改造,李渡酒业为新发展阶段全面推进乡村振兴做出了具有产业特色的积极探索,为白酒行业助力乡村振兴打出样板。

李渡酒业邀请景德镇瓷画家共创瓷板画(李渡酒业供图)

《墨写清远千秋史,肇写李渡万代春》瓷版画(李渡酒业供图)

  20周年动作频频,景德镇瓷画家联袂巨献

  2022年李渡元代烧酒作坊遗址迎来考古发掘20周年,这一年,李渡酒业动作频频。继二月二非遗文化节20位书画家共创《千里赣鄱酒卷图》后,李渡酒业邀请20位景德镇瓷画家联袂巨献,共创《墨写清远千秋史,肇写李渡万代春》瓷版画。

  画中生动还原了李渡码头抚河商船往来繁忙的景象,把千百年的李渡酒远销各地,使中国的酒文化和陶瓷文化在世界传播。远山、瀑布、稻田、酒坊、渡口、商船等,鱼米之乡孕育出李渡美酒香,为李渡酒增添出几分醇厚的文化底蕴,大好河山、金秋在望、商业兴盛、渡口繁忙,象征着新时代发展的大好景象。

  站在文物发掘20周年节点,李渡酒业再一次将中国白酒与传统艺术相结合,致敬了千年而来的白酒精神。

  沉浸式体验非遗,90后硕士成42代传承人

  端午节作为中国首个入选世界非物质文化遗产的传统节日,进贤县政府与李渡酒业举行2022年“文化和自然遗产日”非遗进景区活动,融合李渡特色项目非遗市集,在国家AAAA级景区李渡元代烧酒作坊遗址开展进贤县非遗项目展演、展示、宣传体验等活动,进一步弘扬非物质文化遗产,提升非遗市集文化内涵。

  活动现场,李渡酒业举行李渡烧酒制作技艺42代传承人传承仪式,毕业于南昌大学微生物硕士研究生杨涛和邵阳学院食品工程(生态酿酒方向)李杰成为李渡烧酒酿造技艺第42代传承人。李渡烧酒酿造技艺作为江西省非物质文化遗产,承载着江西历史悠久的酒文化,42代传承人接下的不只是古法酿酒技艺,更是延续千年的匠心精神。

  近年来,李渡酒业不断构建政企合作共赢典范。李渡千年古镇文化旅游周,李渡酒业借助非遗文化的创意升级,激活千年古镇文化传承新密码,助力文旅复苏,并以党建引领,在助力乡村振兴,以勇于创新的气魄、担当实干的姿态助推江西经济高质量发展。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
景德镇爱心企业开...
近日,景德镇陶邑酒店管理有限公... 【详细】
    瓷都企业