大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  百姓关注
女子粗心转错账,民警帮找回(图)
大江网·景德镇频道  2022-06-13 15:13:12  来源:大江网  编辑:肖文忠  作者:李振波

  大江网/景德镇头条客户端讯 通讯员李振波报道:随着手机银行、支付宝、微信转账的普及使用,转账业务变得越来越便捷,但也总有粗心大意之人操作不当不慎转错账号,带来不必要的麻烦。

 收款人将现金送至派出所(李振波 供图)

  近日,昌南新区公安分局园区派出所接到一名女子求助称:其在进行转账交易时汇错账户,因无法联系对方,希望公安机关能够帮助其追回该笔3万元的转账。接到求助后,民警在安抚女子情绪时仔细询问该相关细节,民警查看转账记录后根据转账账户信息很快就找到了收款人的信息并与该收款人取得联系。民警向该收款人说明相关情况后,收款人立即将3万元现金送至派出所。该女子在领回到该笔错误转账后,对民警热心的帮助表示了由衷的感谢。为防止类似事件再次发生,民警针对女子同步进行了反诈知识宣传,为其筑高防范电信诈骗意识。

  在此,公安机关提醒广大市民群众涉及转账时一定要细心谨慎,切记转账前仔细与对方核对账户信息,避免发生类似事件,为自己带来诸多不便或损失。同时,收款方若收到不明款项而不予返还,则构成不当得利,情节严重的,将可能构成犯罪。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
景德镇爱心企业开...
近日,景德镇陶邑酒店管理有限公... 【详细】
    瓷都企业