大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  本网特稿
景德镇市举行世界献血者日庆祝活动(图/视频)
大江网·景德镇频道  2022-06-14 21:36:00  来源:大江网  编辑:叶新阔  作者:邵文艳

  大江网/景德镇头条客户端讯 记者邵文艳报道:2022年6月14日是第19个世界献血者日,为推动景德镇市无偿献血事业健康有序发展,由景德镇市人民政府、景德镇市委宣传部、景德镇市卫生健康委、景德镇市红十字会主办,景德镇市中心血站承办的“世界献血者日”庆祝活动在景德镇和乐平市举行,本次活动旨在感谢那些为拯救生命而无私奉献的无偿献血者们,并积极号召景德镇市民踊跃加入无偿献血队伍中,一起拯救生命,点燃生命的希望。

  仪式上,景德镇市卫健委主要领导宣读了《关于表彰2017-2019年度无偿献血先进单位和个人的决定》,并代表市卫健委向获奖单位、个人和全市参与无偿献血的市民表示了衷心的感谢,希望继续发挥模范带头作用,弘扬社会正能量,带动社会各界进一步支持和参与无偿献血。

活动现场(邵文艳摄)

  现场对曹达民等86名同志授予无偿献血奉献奖金奖;曹园菊等168名同志授予无偿献血奉献奖银奖;艾鹤荣等470名同志授予无偿献血铜奖;江西陶瓷工艺美术职业技术学院等14家单位授予无偿献血促进奖;徐康安等2名同志授予无偿献血志愿服务三星级奖;王晓兰同志授予无偿献血志愿服务奖二星级奖。陈志勇等15名同志授予无偿献血志愿服务奖一星级奖。这也是景德镇市获全省无偿献血表彰人数最多的一次,各类奖项共计745人。

表彰现场(邵文艳摄)
市民踊跃参与献血活动(邵文艳摄)

  据了解,景德镇市首次被授予2017-2019年“全省无偿献血先进城市奖”。近一年来(2021年6月-2022年5月),景德镇市共有17213人次参加无偿献血,献血量达6090300ml,697人次捐献血小板,达1106.5个治疗量,分别同比增长20%。无偿献血比例达到了100%,临床用血实现了100%来自自愿无偿。近一年,景德镇市在保障本地临床供血充足的前提下,还支援了武汉、上饶、北京、南昌、吉林、辽宁、上海等地用血38次。其中红细胞1358800毫升、血小板128个治疗量、血浆1659900毫升、冷沉淀3212毫升。

  记者看到,现场精心布置了各类无偿献血知识宣传展板。许多路过的市民表示,希望用自己的一点力量去帮助那些需要帮助的人,身体里流动的是热血,传递的是真情。截至当天18时,景德镇市主会场和乐平分会场共有325人献血,献血总量116900毫升,登记造血干细胞22人。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
景德镇爱心企业开...
近日,景德镇陶邑酒店管理有限公... 【详细】
    瓷都企业