大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  县区传真
昌江区“容缺受理” 项目审批跑出加速度
大江网·景德镇频道  2022-06-15 16:35:29  来源:大江网  编辑:肖文忠  作者:江慧芳、吴喜珍

  大江网/景德镇头条客户端讯 通讯员江慧芳、吴喜珍报道:“我们公司的纯净水项目在办理备案手续时,得到了发改委的大力支持,允许受理材料补正和备案同时进行,缺少的材料只要签署一份承诺书,按时补正即可,不用再为少拿一份材料,少盖一个章再专门跑一趟。‘容缺受理’真的为我们企业办事带来了极大的便利。”近日,景德镇弘利饮料有限公司负责人黎德兴说。

  为深化“放管服”改革,进一步优化营商环境,深化“一次不跑”和“只跑一次”改革,昌江区发改委全面推行“容缺审批+承诺制”办理模式,由过去“材料不齐不能办”变为“一边准备材料,一边受理审核”,实现项目审批“容缺先审核,受理即办理”,跑出项目审批“加速度”,极大地压缩了项目前期办理手续的时限,直接减少了企业来回跑的次数和办事成本,有效助力企业合法、有序地开展项目前期工作。

  该委在《江西省投资项目“容缺审批+承诺制”办理模式暂行办法》基础上,创新编制了昌江区投资项目“容缺审批+承诺制”办理模式承诺书,经项目单位自愿申请、书面承诺,实行“容缺审批+承诺制”办理模式。只要主审材料齐全有效,并作出补正申请材料书面承诺,即可先行受理该审批事项,大力压缩了审批时限,由原来5个工作日缩简为1个工作日,最大限度地方便企业,服务企业,真正做到让建设单位“少跑路”,让监督服务“多跑腿”。

 

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
景德镇爱心企业开...
近日,景德镇陶邑酒店管理有限公... 【详细】
    瓷都企业