大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  昌南新区
昌南新区召开县域经济高质量发展考核调度会(图)
大江网·景德镇频道  2022-06-21 14:52:00  来源:大江网  编辑:汪潘倩颖  作者:邵光辉

  大江网/景德镇头条客户端讯 通讯员邵光辉报道:日前,昌南新区召开2022年度县域经济高质量发展考核调度会。景德镇市政府党组成员、昌南新区党工委书记余立新出席并讲话。新区领导刘海、胡卫华、涂志勇及有关部门负责人参加。她强调,新区各部门要综合施策,务实快干、踔厉奋发、再接再厉,以更加坚定的信心、更加旺盛的斗志、更加务实的作风、更加得力的举措,“强攻二季度、实现双过半”,为全年高质量发展奠定坚实基础。

  会上,新区经发局、产业促进局、财政局、住建局分别就新区1-5月主要经济指标完成情况及县域经济发展评价考核相关指标工作进行了汇报。新区领导刘海、胡卫华、涂志勇对各自分管领域工作进行了安排。

会议现场(邵光辉供图)

余立新讲话(邵光辉供图)

  余立新指出,二季度即将落下帷幕,要全面落实“八个强攻”工作部署,毫不松懈抓招商,争分夺秒建项目,千方百计扩内需,尽心竭力惠民生,坚守底线保安全,争先进位求突破。各部门要乘势而上再加力,坚定加快发展的信心决心,清醒认识你追我赶的竞争态势,强化“不进是退、慢进也是退”的认识,通过同比、环比看增速,放大“坐标系”,找准“参照物”,自觉把工作放到全国、全省发展大局中去审视、去谋划,向优者学、跟强者争、与快者赛,确保各项工作走在前列。

      余立新要求,要抓投资增长,做到续建项目增投入,招引项目扩增量,入库项目强后劲。要抓工业提速,做到规上企业抓调度,减产企业挖潜力,入规企业促达标。要抓财税收入,规范税收征管,做到应征尽征。始终克服“小成即满、小困即难”的思想,坚定不移强弱项、补短板,全力以赴强攻二季度。

      余立新强调,抓好二季度工作,既是作风大考,也是能力大考,省委提出“大众创业、万众创新、干部创先”,关键在干部、重点靠作风、核心要落实。要以工作落实体现担当作为,牢固树立“重实干、强执行、抓落实”的鲜明导向,各分管领导和相关部门务必要以更强的干劲、更实的作风,紧盯指标抓调度、争进位,把握好各项经济指标的支撑结构和逻辑关系,找准问题、精准施策,算好进度账,进一步夯实根基、激发动能、形成效应,着眼非常之时,下非常之功,以非常之力强攻二季度、实现双过半、夺取全年胜。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
景德镇爱心企业开...
近日,景德镇陶邑酒店管理有限公... 【详细】
    瓷都企业