大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  昌南新区
昌南新区洪源镇积极做好防汛救灾各项工作(图)
大江网·景德镇频道  2022-06-21 14:53:24  来源:大江网  编辑:倪谷锦  作者:丁雪

  大江网/景德镇头条客户端讯 通讯员丁雪报道:6月18日至20日,受极端天气影响,景德镇市普降暴雨,局部大暴雨,部分河道水位上涨迅猛,低洼处出现大量积水。6月19日晚7时,景德镇市气象台发布暴雨橙色预警。面对严峻的防汛形势,按照昌南新区党工委、管委会部署要求,洪源镇党委、政府闻“汛”而动,吹响“集结号”,迅速动员镇村干部下沉一线,以“时时放心不下”的责任感,全力以赴做好防汛工作,构筑起守护人民群众生命财产的“安全堤坝”。

昌南新区二级调研员卢志恩查看西河水情(丁雪供图)
镇党委书记徐绍仁、镇党委委员(人武部长)刘国良(丁雪供图)
镇民兵应急排抗洪抢险救援队伍整装待命(丁雪供图)

  紧急部署,压实责任。6月19日晚,洪源镇党委、政府第一时间召开防汛工作会,镇党委书记徐绍仁对全镇防汛工作作部署,要求全镇各村(居、场)、社区要严格落实防汛要求和责任,全面做好应急值班值守工作,加强监测预警,进一步加大对辖区山塘、水库、低洼地段、土坯房、河道等区域安全隐患排查力度,及时掌握险情,做到及时发现问题、及时解决问题,竭力保障人民群众生命财产安全。镇挂点干部要迅速下沉至挂点村,充实人员力量。镇民兵应急救援队要整装待命,随时投入抗洪抢险当中。 全镇动员,践行初心。按照镇党委、政府统一部署,洪源镇广大党员干部全部下沉一线,24小时不间断巡查抢险工作,对辖区内沟渠、河道、危房、低洼区域等重点区域进行全面排查,并对每个重点区域安排专人值守,确保应对有序。同时,做好信息报送工作,及时收集报送汛情、险情、灾情信息,确保第一时间发现问题、第一时间处置、第一时间报告,用实际行动践行共产党员的初心和使命。

  敲门预警,应转早转。“有人在家吗?雨越来越大了,为确保你们安全,请配合村里转移”。受西河水势影响,6月19日晚,按照镇党委、政府部署,鸣山村迅速发动村“两委”干部、志愿者挨家挨户走访,耐心劝说群众及时转移,并对大洲组群众按照就近、安全原则,采取投亲靠友的方式,有计划、有秩序、有准备转移,确保受灾群众安全度汛。截至目前,鸣山村大洲组共转移群众7户23人,所有撤离群众均得到妥善安置,未出现人员伤亡。与此同时,居委会也通过“敲门”预警、“敲门”宣传、“敲门”回访的方式,对商贸街店铺及低洼群众进行排查、走访,及时提醒居民注意防范暴雨、大风、雷电等极端天气带来的危害,提高避灾避难意识,随时做好转移准备。

  截至目前,洪源镇广大党员干部全部在岗在位,守护着千万家的平静与安宁,全力确保安全度汛。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
景德镇爱心企业开...
近日,景德镇陶邑酒店管理有限公... 【详细】
    瓷都企业