大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
景德镇市城投集团扎实做好防汛各项工作(图)
大江网·景德镇频道  2022-06-21 14:52:11  来源:大江网  编辑:倪谷锦  作者:佚名

  大江网/景德镇头条客户端讯 6月19日以来,景德镇市连降暴雨,景德镇市防汛应急响应提升至I级,要求加大汛期防御各项工作。景德镇市城投集团第一时间召开会议进行布置安排,集团上下迅速响应,积极投入备战,相关部门严阵以待,切实做好防汛各项准备工作,坚决守牢防汛安全底线。

防汛现场(景德镇市城投集团供图)

  人民公园至中渡口码头段作为全市防洪工作的重点区域,6月19日晚24时至20日上午,集团党委书记、董事长陈鸿云多次来到中渡口码头察看险情,听取防汛工作开展情况汇报,与项目部人员一道坚守在一线,密切关注雨情河水情况,他叮嘱相关人员,要加强值班值守,提前预置抢险力量,做好处置准备。

  根据市防汛抗旱指挥部I级应急响应,相关部门按照集团党委要求积极部署,在责任区段充分储备了沙袋、砂、黏土、雨衣、手电等防汛物资,并对责任区段安排“24小时值班”制度,该区域中渡口排涝站承载着保障河西人民公园至金鱼山段防洪排涝的重要责任。进入汛期后,目前最高水位29.96米,最大流速约4410m3/S,排涝站的运行极大地改善了沿江西路漫水情况。同时,人民公园、中渡口码头两段翻板式防洪墙也在防汛方面发挥着重要作用。

  集团党委专职副书记朱查顺、党委委员、副总经理蔡晓波、邢焱夜间调度浮桥度汛工作。朱查顺要求相关负责同志加强值班值守,确保安全度汛。

  石岭排涝站作为改善体育馆及周边内涝情况的重要载体,该站总运行功率为396/h,每小时可抽水六千平方。集团党委委员、副总经理蔡晓波对西河石岭排涝站防汛工作进行检查,要求相关人员加强对西河南路站点及沿江东路污水设备、设施防汛巡查力量。站点工作人员严格按照集团安排部署,实行24小时防汛值班,确保各类防汛信息畅通,各项防汛指令及时传达贯彻到位。据统计,6月19日11时至20日17时,排涝约100000米3。

防汛现场(景德镇市城投集团供图)

  针对建筑工地的大型机械设备以及基坑、塔吊等重点环节,各项目分管领导高度重视,并进行专题部署。在了解到数字经济产业园地下室目前有少量积水的情况后,集团副总经理彭少辉第一时间赶赴现场进行调度安排,并启用多台抽水设备进行抽水。同时,针对项目工地可能出现的其他情况,彭少辉要求在做好值班值守的同时,迅速排查问题,做好应急方案和物资准备。据了解,除部分项目存在少量积水问题,其余在建项目情况正常,塔吊、脚手架稳固,项目周围山体边坡稳定,厂区内排水正常,无汛情险情发生。

  德宇公司迅速落实集团党委对防汛工作的整体部署安排相关人员对重要点位进行值守,并制定汛期值班方案,尤其是重点关注龙山水库水位等相关情况,同时实行每两个小时上报防汛信息制度。6月19日晚9点,龙山水库水位接近警戒线,集团副总经理邢焱现场调度指挥,要求加大放水量,确保水库蓄容安全,并叮嘱值班人员密切关注龙山水库水位线,严防洪涝灾害产生。

  景德镇记忆项目建设有43.21万㎡景观水库。按照集团安排部署,水库提前开放闸门清空水库库容,充分发挥水库的蓄洪调洪作用,由于短期内水量降大,6月20日早,景德镇记忆的防汛人员紧急排查泄洪口,防止出现堵塞情况。集团党委委员、副总经理李诗野现场调度景德镇记忆防汛工作,针对今明两天强降雨情况,对工作人员提出更高要求,在做好24小时值班的同时及时处理积水渗水等情况。

  集团纪检监察部门聚焦防汛工作中的薄弱环节、重要岗位、关键点位,对值班值守、防汛责任落实情况进行督查。集团党委委员、纪委书记徐浩在督查中提醒各责任部门,要时刻保持戒备状态,密切关注雨情、水情、灾情,确保汛情信息的上传下达,及时排查疏通积涝隐患,做细各项防范措施。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
景德镇爱心企业开...
近日,景德镇陶邑酒店管理有限公... 【详细】
    瓷都企业