大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
景德镇市国控集团全力做好防汛工作(图)
大江网·景德镇频道  2022-06-21 15:00:21  来源:大江网  编辑:倪谷锦  作者:

  大江网/景德镇头条客户端讯 自降水预警发布后,景德镇市国控集团上下高度关注汛情,坚持统一调度,统一指挥,认真分析防汛形势,明确防汛任务,及时发布预警信息,建立防汛应急预案,全力做好防汛工作。

防汛现场(景德镇市国控集团供图)

  同时,集团党委副书记周长根第一时间带领防汛应急值守人员及技术骨干组成的专项检查组,对市麻园岭排涝站(总计拥有3台水泵,装机容量1680kW,抽取流量达16.93m3/s,负责河西片区)、龙井路排涝站(总计拥有5台立式轴流泵,装机容量3550kW,抽取流量达40.97m3/s,负责豪德片区)、沿江西路道路防洪工程项目进行现场巡查,坚决消除防汛盲区。周长根在巡查中要求,各项目在加快建设的同时把好工程安全质量关,对存在边坡、基坑等安全隐患处进行逐一排查,确保平安度汛。

  通过专项巡查,集团防洪排涝项目运行情况良好,梅苑、河西及豪德等片区未出现内涝现象,有效地保证了人民群众的生命财产安全。

  6月20日上午,景德镇市国信资产管理有限公司召开安全生产及防汛工作会议,会议由国控集团副总经理、国信资产公司董事长汪剑文主持,资产公司领导班子及各部门负责人参加会议。

防汛现场(景德镇市国控集团供图)

  为全面应对洪涝灾害,加强防汛工作部署和落实。6月20日,集团党委委员、纪委书记姚涛,国信资产公司总经理朱燕分别带队对汛期资产安全工作开展专项检查。

  检查人员一行先后前往茶山、沿河西路、粮油食品厂等资产,查看公司重点安全生产风险管控点及低洼内涝隐患问题,重点检查房屋漏水、用电等方面隐患,并现场进行了指导。下一阶段,国信资产公司将继续认真贯彻落实上级工作部署,密切关注气象信息,持续做好防汛工作。

  为应对近期强降雨给公交营运带来的影响,景德镇公交有限公司多措并举,全力保安全、保运营。

  面对强降雨,该公司及时启动应急响应机制,落实24小时值班值守,做到信息第一时间报告、第一时间处置;组织人员在强降雨来临前将停于低洼地段的公交车转场;组织人员对营运线路进行勘察,根据勘察情况,作出营运安排;对积水严重的场站进行抽水排涝,保证车辆正常进出;抢险、抢修人员和施救拖车严阵以待,随时做好救援的准备;公司稽查人员、各分公司人员下到重点线路,对每名驾驶员进行安全提示,做到减速慢行。同时,通过公司微信公众号和相关媒体滚动发布公交线路运营信息,让广大乘客及时掌握,便于出行。此外,在进入汛期前,该公司对高铁北站处于低洼处的充电桩进行了抬高改造,确保公交车辆汛期能正常充电。

  

防汛现场(景德镇市国控集团供图)

  汛期已至,受强降水影响,瓷立方公司因处低洼易涝地段,发生内涝积水情况,为最大程度减轻内涝产生的影响,瓷立方公司组织员工抗洪抢险,减少国有资产损失。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
景德镇爱心企业开...
近日,景德镇陶邑酒店管理有限公... 【详细】
    瓷都企业