大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
景德镇市国际陶瓷文化博览旅游交流中心建设项目建设顺利
大江网·景德镇频道  2022-06-21 14:52:11  来源:大江网  编辑:倪谷锦  作者:佚名

  大江网/景德镇头条客户端讯 近日,伴随着最后一块板面浇筑完成,景德镇市国际陶瓷文化博览旅游交流中心建设项目(二标段)顺利封顶。景德镇市国控集团党委副书记周长根,工程公司董事长刘培靖,中建四局建设发展有限公司总工程师祝国梁及江西分公司副总经理石辉等领导出席了封顶仪式。

封顶仪式现场(景德镇市国控集团供图)

周长根讲话(景德镇市国控集团供图)

  周长根在封顶仪式上指出:项目顺利封顶,既是阶段目标的达成,更是为后续建设吹响的冲锋号角。景德镇国际陶瓷文化博览旅游交流中心项目是景德镇市的一号工程,也是景德镇弘扬中华陶瓷文化,讲好中国陶瓷文化故事,成为展示现代化国际瓷都新形象的地标性建筑。各单位要继续发扬团结协作、锐意进取的精神,加强安全管理,加快施工进度,确保项目早日竣工交付。

封顶仪式现场(景德镇市国控集团供图)

  刘培靖表示:国信工程管理有限公司将继续发挥技术优势,克服天气等不良影响,紧紧围绕施工目标,紧盯重点、靶向发力、狠抓落实,以工期为主线,与各部门协同联动,确保工程如期完成,向集团公司及全市人民交上一份满意的答卷。

项目现场(景德镇市国控集团供图)

  景德镇市国际陶瓷文化博览旅游交流中心建设项目(二标段)于2021年底正式开工建设,占地面积87564.25㎡(约245亩),总建筑面积约163000㎡,其中地上部分建筑面积约105160㎡,地下部分建筑面积约58000㎡。地上建筑含陶瓷文化示范区85000㎡,大师工坊15660㎡,连廊4500㎡;地下建筑含陶瓷文化交流中心20000㎡,陶瓷鉴定中心12000㎡,机动车库及机房26000㎡以及其他的基础设施配套工程等。项目完工后,将夯实博览中心繁荣兴市的基本面,完成景德镇本地陶瓷交易市场资源的划行规市,并对市场交易功能、贸易服务体系、国际物流等硬件设施与要素市场进行升级改造,并成为世界级的日用陶瓷、艺术陶瓷、高技术陶瓷交易中心、国际陶瓷博览中心。

  该项目施工过程中,市委、市政府及国控集团提供了巨大支持与帮助,多次召开研究会议,并到项目工地进行实地指导。为了在规定的时间节点保质保量地完成工程,项目所有人员放弃休息时间,坚守岗位,抢时间,赶进度,于6月18日实现主体结构封顶,取得了工程建设的阶段性胜利,并将于2023年3月31日完成竣工交付。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
景德镇爱心企业开...
近日,景德镇陶邑酒店管理有限公... 【详细】
    瓷都企业