大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  看乐平
乐平交警大队全力做好抗洪保畅工作(图)
大江网·景德镇频道  2022-06-23 17:44:22  来源:大江网  编辑:邵文艳  作者:华灯平

  大江网/景德镇头条客户端讯 通讯员华灯平报道:连日来,乐平市及乐安河上游德兴、婺源持续出现暴雨局部大暴雨的天气,受累计叠加影响,乐安河水位暴涨。特别是省道乐德线古田桥、乐弋线众埠镇下街加油站和乐鄱线张家桥铁路涵洞、092县道袁家铁路涵洞、众簧线泥井畈等地段先后被水淹没,以及城区的昌平路、洪岩路与湖滨路口、珠海中路、安平南路等路段严重出现积水,给群众的平安出行和道路交通秩序维护带来严峻挑战。

抗洪保畅现场(华灯平供图)

  为切实做好抗洪保畅工作,乐平市公安局交警大队紧急启动汛期应急响应。要求该大队路面中队全员上班,实行24小时分班巡逻执勤,特别是领导务必坚守岗位;机关人员保持24小时通讯畅通,以便随时抽调投入抗洪保畅一线,全力投入到抗洪保畅工作之中。

  乐平市公安局交警大队在第一时间掌握气象变化信息,于强降雨来临前及时组织召开中层以上干部会议进行研究部署,并迅速启动交通管理工作应急预案。当洪涝灾害的形势初步显现时,该大队大队长方克林根据上报的路况信息进行分析后,对抗洪护路工作再进行紧急部署,要求“在第一时间把警力投放到第一线去”。同时,大队进一步将市委、市政府有关抗洪工作的各项部署通过电话、赣政通工作群等形式向全体民(辅)警进行了深入传达,切实提高队伍的思想认识和责任意识,增强投身抗洪保畅工作的积极性与主动性。

抗洪保畅现场(华灯平供图)

  洪水造成的道路中断,最直接的影响就是群众出行不便。对于水淹路段,乐平市公安局交警大队一方面及时制作交通警示牌、指路牌摆放在重要路口和受阻路段的两头,提醒过往司乘人员绕道通行;另一方面安排民警轮班定点驻守在水淹路段,耐心劝返试图冒险涉水通行的车辆。

  在全力做好防汛保畅各项交通安全维护工作的同时,乐平市公安局交警大队还积极发挥自身职能作用,先后组织调度35辆社会车辆待命,帮助运送抢险救灾物资。在抗洪保畅期间,该大队全体工作人员也展现出了可贵的奉献精神,为了群众的平安出行,为了抗洪工作的顺利进行,他们全都默默坚守在自己的岗位上,确保了全市未发生一起因洪水引发的交通安全事故和严重交通堵塞问题。

  

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
景德镇爱心企业开...
近日,景德镇陶邑酒店管理有限公... 【详细】
    瓷都企业