大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  本网特稿
景德镇市水利局全员防御坚决打赢防汛抗洪保卫战(图)
大江网·景德镇频道  2022-06-22 12:51:30  来源:大江网  编辑:倪谷锦  作者:聂波文

  大江网/景德镇头条客户端讯 通讯员聂波文报道:当前,受持续强降雨影响,景德镇市已进入防汛最关键时期。6月18日8时至20日8时,景德镇市平均降雨量为271.3毫米。其中,珠山区313.5毫米,乐平市312.1毫米,昌江区267.9毫米。点最大降雨量为乐平市洪岩镇乐源畈442毫米。景德镇市水利局自6月20日13时起将水旱灾害防御Ⅲ级应急响应提升至I级。

动员部署会现场(聂波文供图)

  受此轮强降雨影响,乐安河香屯站6月19日15时5分水位涨至38.05米,超警戒0.05米,依据《江西省主要江河洪水编号规定》达到洪水编号标准,“乐安河2022年第2号洪水”在乐安河中游形成,据预报,受未来降雨影响,乐安河将发生超历史洪水。6月20日凌晨4时,昌江下游渡峰坑站水位涨至28.50米,与警戒持平,依据《江西省主要江河洪水编号规定》,达到洪水编号标准,“昌江2022年第1号洪水”于昌江下游形成。6月20日,全市214座水库超汛限,其中共产主义水库超汛限1.21米,山田水库等4座中型水库超汛限。

检查黄泥头排涝现场(聂波文供图)

在玉田水库检查指导防汛工作(聂波文供图)

专家组现场指导圩堤加固(聂波文供图)

  景德镇市水利局坚持全面防御、全员抗洪,压紧压实各项防御责任,坚决守住水旱灾害防御底线。坚持全员抗洪,全体干部职工在岗在位,坚持值班值守和巡查防守;按照分片包干责任制,该局派出了6个工作组,由局领导率各专家组分赴各县(市、区)防汛一线,检查城区排涝站、水闸运行情况,督导圩堤、水库、山塘等水工程的巡查值守工作。对超汛限运行等重点水库,抽调专人电话抽查,督促各责任人上岗履责。坚持全面防御,科学调度浯溪口水库和共产主义水库,累计下发4个调度指令,组织预泄腾库,减轻了下游防洪压力。扎实做好山洪灾害防御,严格落实山洪灾害预警监测平台24小时值班值守,密切关注水雨情变化,共发布山洪灾害预警短信102次,启动预警广播16次,累计转移人口2321人。切实应对好城乡内涝,局属10个排涝站投入运行,累计运行222.2小时,排出内涝311.6万方,最大程度地减轻了城区内涝。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
景德镇爱心企业开...
近日,景德镇陶邑酒店管理有限公... 【详细】
    瓷都企业