大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  本网特稿
2022浙江丽水文旅(景德镇)推介会举行
大江网·景德镇频道  2022-06-22 21:39:48  来源:大江网  编辑:倪谷锦  作者:邵文艳

  大江网/景德镇头条客户端讯记者邵文艳报道:竞帆江上迎客来,秀山丽水不负卿。6月22日,“丽水秀两山黛共长情”2022浙江丽水·莲都/青田/缙云/云和/景宁文化旅游联合推介会在江西景德镇举行。丽水市文化和广电旅游体育局二级巡视员陈子民,景德镇市文化广电新闻出版旅游局党组书记、局长盛璟晶出席会议并致辞。莲都、青田、缙云、云和、景宁五县(区)文化和广电旅游体育局相关领导,以及五县(区)文旅企业与景德镇市旅行社、主流媒体等代表约120余人齐聚一堂,畅叙情谊、共话发展。

启动现场(丽水文旅局供图)

  随着暑期旅游旺季的到来,浙江省官宣有序恢复跨省团队游。近年来,丽水不断加码全国重点客源市场的推广开拓力度,城市知名度与旅游吸引力也日渐壮大。为向省外客源市场释放丽水经济社会健康有序发展的积极信号,会上,与会领导共同宣布2022浙江丽水·莲都/青田/缙云/云和/景宁文化旅游(江西)推广周启动;景德镇市紫晶国际旅行社、大江网景德镇分站负责人等五名代表被聘任为“乘着高铁游丽水”——“丽赣见影”文旅体验官,并现场接受赠函;景德镇中国国际旅行社与缙云县文化旅游发展投资有限公司签署战略合作协议。一系列举措,都将有力激活文旅市场、提振行业信心,有效推动丽水与景德镇两市文旅合作与交流不断走细、走深、走实。

  走进丽水,每一座城都各具特色,深受旅者青睐。在会议推介环节,围绕“快旅新丽水·慢游‘莲青缙’”“今日‘云’‘景’好·水绿秋山明”两大主题,五县(区)文旅推介代表轮番上阵,将一幅幅人文山水美卷徐徐铺陈。此外,“绿谷‘野’好玩”“光影丽水秀”“山城国际范”“闲心宜慢养”“畲风醉人心”等多条精品线路,将五县(区)文化和旅游资源次第串联,涵盖研学游、露营游、疗休养等多种业态,受到了景德镇旅行商的广泛关注。

  赏秀山丽水、听婺剧经典、触非遗文创、品生态好味……现场,缙云婺剧选段《樊梨花巡营》《一对紫燕双双飞》赢得掌声不断;缙云“有缙道”名优农产品、莲都处州白莲、青田石雕、云和木玩、景宁“畲乡物语”文创等文旅产品集中展出,令现场来宾目不暇接、纷纷点赞。

  据悉,接下来,丽水文旅推介团一行还将继续走进黄山开展推介,通过市县一体化营销方式,不断开创合作共赢的区域文旅一体化新局面。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
景德镇爱心企业开...
近日,景德镇陶邑酒店管理有限公... 【详细】
    瓷都企业