大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  看乐平
乐平市农科园扎实推进创文工作常态化(多图)
大江网·景德镇频道  2022-06-23 17:47:44  来源:大江网  编辑:邵文艳  作者:李晓曦

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员李晓曦报道:“付出终有回报”,这成为农科园广大干群心中对创建文明城市最直观的表白。创文工作开展以来,乐平市农科园不断加大辖区卫生环境整治,大力推进辖区文明建设,新风荡漾。

清扫街道(李晓曦 供图)

整治出店经营(李晓曦 供图)

  采访中,记者获悉,农科园党工委、管委会的高度重视和上下联动、齐抓共管的常态化整改机制是其实现创文工作转变的关键所在。常态化整改方案,五个整改小组着力从基础设施、公益广告、公共秩序、环境卫生、服务展示等五个方面下“猛药”,使创文工作有的放矢。截至目前,农科园收到市创文指挥部9批次整改任务424项,已结案402项,整改中22项,整改完成率94.81%。

宣传创文(李晓曦 供图)

  同时,针对困扰辖区创文工作的“痼疾”,对症施治也是跻身创文“红榜”的又一“秘方”。据悉,金鹅山中小学放学高峰期间交通拥堵问题,成为创文工作中的一“大梗”。为了彻底破局,建立园区领导值守机制。在园区、学校的商议和密切配合下,科学调整中学生自行车停车区域和家长接送区域,实现了高峰期人员分流。这些“顽瘴”的清除,极大地推动了辖区的文明创建。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
景德镇爱心企业开...
近日,景德镇陶邑酒店管理有限公... 【详细】
    瓷都企业