大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  瓷都要闻
坚决遏制电信网络诈骗 今年前5月景德镇破获案件488起
大江网·景德镇频道  2022-06-28 19:42:00  来源:大江网  编辑:孙娟  作者:

  大江网/景德镇头条客户端讯 记者邵文艳报道: 6月28日,景德镇市公安局打击治理电信网络诈骗犯罪工作情况新闻发布会在市政府新闻办新闻发布厅举行。景德镇市公安局党委委员、副局长程志兵,市公安局刑警支队支队长敖军荣、副支队长余炎华出席,并对当前全市打击治理电信网络诈骗犯罪工作情况进行了介绍。

发布会现场(邵文艳摄)

  程志兵介绍,今年1月至5月,全市共破获电信诈骗案件488起,抓获犯罪嫌疑人492人,同比分别上升2770%和500%;立案数、损失数同比分别下降31.56%和21.9%,初步实现了“两升两降”工作目标;纵深推进“断卡”行动,持续保持对非法贩卖手机卡、银行卡违法犯罪高压严打态势,截至目前,全市打掉“两卡”犯罪团伙55个,查获银行卡539张、手机卡307张,惩戒涉两卡人员470人。做强96110预警劝阻,今年以来,该市反诈中心共人工拨打预警电话9万余次,发送预警短信10万条,避免群众损失700余万元。

  如何提高自身防骗意识?敖军荣提醒广大群众,时刻紧绷“防范”这根弦。在日常生活中,要提高警惕、多方核实、谨慎支付,做到“不轻信、不透露、不转账”。如果遇到疑似诈骗电话,可以拨打96110进行咨询;如果发现涉诈线索,也可以通过该号码进行举报。如果接到96110号码来电,说明机主本人或其家人正遭遇电信网络诈骗,请一定及时接听并耐心听取民警的劝阻提示,避免上当受骗。

  如何保护好自己的银行账户?余炎华提示,主动清理本人名下已经不用或极少使用的账户,积极配合商业银行开展客户身份信息核查,保护好自身个人信息和账户信息安全,不要出租、出借、出售自身账户,坚持合法开立和使用账户,共同营造安全支付的清朗环境。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
昌南新区公安分局...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业