大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  乡镇街道
昌南新区洪源镇“适老化”改造暖人心(图)
大江网·景德镇频道  2022-07-06 16:46:16  来源:大江网  编辑:倪谷锦  作者:佚名

  大江网/景德镇头条客户端讯“真的感谢镇党委、政府,给我配备了轮椅还有扶手,以后再也不用担心起床费力,下雨天、下雪天摔跤的问题了”。说到家中的改造,家住昌南新区洪源村今年94岁的五保户章阜先老人满心欢喜,十分感激。

  连日来,为进一步改善困难老人改善居住条件,提高生活质量,按照上级有关精神和工作部署,昌南新区洪源镇积极推进“适老化”改造,最大限度减少老年人居家安全隐患。

安装四角手杖现场(昌南新区洪源镇供图)

  此次“适老化”改造主要针对全镇范围内高龄、残疾、特困对象等困难老年人,并按照确定对象、开展评估、进行改造、验收考评等四个步骤进行,最终在全镇范围内确定16户改造对象,并按“一户一策”原则,对通道、卧室、厨房、卫生间等生活场所进行适当调整或改造,按需配备淋浴椅,坐便椅,轮椅,四角手杖,盲人拐杖,一字扶手等便捷工具,缓解老人因身体机能衰退导致的生活不适,避免老人受到人身伤害,进而提升老年人生活自理能力和居家生活品质。

  下一步,洪源镇将继续加大养老服务设施建设力度,适当扩大改造范围,将“适老化”改造这一民生工程做细做好做扎实,力争让每位老人感受到党和政府的温暖,让老人拥有更多获得感、幸福感、安全感。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
昌南新区公安分局...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业