大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
赋能品质养老 景德镇国信康养护理站培训课程圆满结束
大江网·景德镇频道  2022-07-12 17:52:59  来源:大江网  编辑:肖文忠  作者:佚名

  大江网/景德镇头条客户端讯 近日,在景德镇国信康华社区举办的《关爱老人共克时艰》养老照护员专题讲座培训圆满结束。

  本次培训由苏州大学护理学院、景德镇市护理协会主办,江西省养老服务与社会福利协会、景德镇市营养协会协办,景德镇市国信康养产业有限公司承办。出席本次培训的嘉宾有:景德镇市护理学会会长方平、景德镇市营养学会会长占继红及来自景德镇市第一、二、三、四、五人民医院、中医院、妇幼保健院、三三五医院、浮梁县人民医院及昌江医院的护士、护士长、护理部主任等,江西省其他养老机构及单位在线上参加培训。

培训现场(国信康养供图)

  随着线上直播的开启,线下讲座也正式开始。在有趣的问答互动环节开场后,苏州大学附属第一医院、苏州大学护理学院院长李惠玲女士以《我国长期照护的机遇和挑战—从时间银行到多元照》为主题讲座,为大家带来养老服务新理念——“时间银行”,并结合大量案例详细介绍其量化劳动、存储劳动、兑换劳动等激励系统。

  李院长介绍,时间银行的特点主要为:以多元化的照护为主题,形成标准化的时间银行兑换机制,并通过多样化的形式展现出来。在此基础上建立信息化、智能化的照护平台系统,由政府或者养老机构统筹管理。并且在其具体实施、管理过程中,通常以多样化的奖励机制来激励各环节、各部门、各类人员参与到时间银行的贡献当中。

培训现场(国信康养供图)

  本次培训旨在拓宽从事康养行业管理人员的眼界,提升照护人员的技能水平,关爱照护员,共建健康老龄社会。培训结束后,康养公司与景德镇市护理学会就即将成立的国信康养护理站工作进行南丁格尔志愿者、时间银行模式等方面的柔性引进人才战略进行深入交流。

  此次培训采用线下讲座与线上网络直播同步进行,受到江西省各界养老从业者的高度关注及积极参与,助力国信康养公司向打造景德镇市养老行业交流平台、发展养老产业的目标再迈进。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
昌南新区公安分局...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业