大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  文旅景德
【创建东亚文化之都】景德镇“文艺轻骑兵”不畏高温送戏下乡
大江网·景德镇频道  2022-07-19 22:07:35  来源:大江网  编辑:肖文忠  作者:吴晓燕

  大江网/景德镇头条客户端讯 记者吴晓燕报道:为助力创建东亚文化之都,近日,景德镇市演艺公司顶着烈日,深入到浮梁县峙滩镇明溪村,开展2022年“文艺轻骑兵”送戏下乡活动,服务惠及基层,增强群众对公共文化服务的幸福感、获得感。

市演艺公司送戏下乡(郭群供图)
市演艺公司送戏下乡(郭群供图)

  活动当天,演艺公司的“文艺轻骑兵”为村民连续送上两场演出。考虑到村里老人居多,表演曲目以京剧、黄梅戏为主,穿插年轻人爱看的歌舞,还为孩子们带来了川剧变脸表演,传统剧目《白毛女》《智斗》、富有景德镇特色的《镇生活》《青花瓷》等节目,传统的唱腔、精彩的演绎让村民们享受了一场视觉和听觉的盛宴。

  景德镇市演艺公司持续开展文化下乡活动,每年平均送戏下乡达30—40场。为了让基层群众享受到群众文化生活,市演艺公司克服困难,在做好疫情常态化防控的情况下,每年送戏下乡十余场。接下来还将持续开展“戏曲进乡村”活动,让老百姓在家门口就能看到高质量的戏曲表演,惠及更多基层群众,让文化惠民工程真正成为群众满意的“暖心工程”。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
昌南新区公安分局...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业