大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  县区传真
景德镇市昌江区 一天两面锦旗的故事(图)
大江网·景德镇频道  2022-07-30 10:00:38  来源:大江网  编辑:文人忠  作者:徐鑫鑫

  大江网/景德镇头条客户端讯 通讯员徐鑫鑫记者邵文艳报道: 一天之内,连续收到两面锦旗,同一个地点,不同的群众,却表达着同一种感激。

  近日上午,景德镇市昌江区行政服务中心像往常一样忙碌又有序,办事群众进进出出,大厅里人来人往。这种忙碌而平静的氛围随着昌江区枫树山医养院一行的到来而打破。该院负责人将一面写有“热情服务廉明高效情系百姓路通万家”的锦旗送到昌江区行政服务中心公安专厅的民警手中,暖心的画面吸引了在场所有人的目光。

    “特别感谢我们的公安民警为群众着想,多次上门服务,帮助我们医养院的老人办理居住证。”枫树山医养院负责人感激地说道。据了解,早在2020年,枫树山医养院负责人就来到昌江公安分局办证大厅询问居住证办理事项,提到他们医养院有许多老人医保报销急需居住证。昌江户政立即组织民警们前往枫树山医养院,上门核查老人们的具体情况。这几年来,昌江户政便多次上门为医养院的老人们填写表格、拍摄照片,让老人们足不出户就能办理居住证,真正做到“一次不跑”。

赠锦旗现场(徐鑫鑫 供图)

  公安户籍窗口虽小,却是与老百姓联系最多的地方,是群众了解公安工作的一个最直接的渠道。昌江公安分局户政科始终坚持以人民为中心的发展思想,秉承“民警围着百姓转,警务随着民意走”的理念,让数据多跑路,群众少跑腿,不断深化“放管服”改革,优化便民服务举措,解决群众“急难愁盼”问题。

  今年6月,为进一步深化“放管服”改革,持续优化营商环境,方便辖区群众、企业办事办证,昌江公安分局户政大厅搬迁至昌江区行政服务中心公安专厅,深入推进“一门办理、一窗受理”,群众办事从多部门、多科室、多窗口来回跑,转变为“一窗式、一站式”办结,最大程度上减少群众办事成本,积极营造“办事不用求人、办事依法依规、办事便捷高效、办事暖心爽心”的营商环境,切实增强辖区企业、群众的获得感和满意度。

  锦旗不断,赞誉连连。同一天下午,景德镇市鲸奇数科网络科技有限公司为昌江区行政服务中心市监窗口送来印有“服务企业 优质高效”的锦旗,表达了对窗口工作人员高效审批流程和热情服务态度的感激之情。

  景德镇市鲸奇数科网络科技有限公司为昌江区引入的总部经济平台,其经营范围涉到商务代理代办服务,考虑到企业代理的市场主体较多,为更好地为市场主体服务,该企业负责人找到了市场监管部门,咨询是否能引入一条政务服务专线,经过多方协调,顺利引入一条政务专线,同时市监部门还深入企业,从企业名称、经营范围等多方面对企业员工进行培训。目前,仍有两名企业工作人员在市监窗口跟学跟训。

赠锦旗现场(徐鑫鑫供图)

  近年来,该区行政服务中心市监窗口始终坚持以人民群众满意为出发点和着力点,通过增强服务意识、转变服务理念、规范服务行为,确保群众办事畅通无阻,做到登记服务“零投诉”,让被服务对象真正体验到优质、高效的审批服务。同时,推进“一件事一次办”便利化改革,不断降低市场准入门槛,提高工作效率,真正实现了从“面对面”到“不见面”的转变,让“群众跑腿”变为“信息跑路”,提高了办事效率和透明度,实现“最多跑一次”的改革目标,切实解决了群众办事难、多跑腿的问题。

  区市场监管局负责人表示,下一步,市监窗口将进一步落实便民惠企措施,持续深化“证照分离”“多证合一”改革,更大范围实现登记注册“零见面”、企业注销“一网办”,助推企业不断发展壮大,努力营造良好的营商环境,为服务全区经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

  一面面锦旗,背后虽然有着不同的故事,但都同样彰显了昌江区优化营商环境的决心与担当。红色的锦旗在大厅熠熠生辉,暖心的营商环境故事还在不断上演……

  

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
昌南新区公安分局...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业