大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  民生企业
景德镇华润燃气举行有限空间作业应急救援演练(图)
大江网·景德镇频道  2022-07-29 16:21:43  来源:大江网  编辑:肖文忠  作者:吴晓燕

  大江网/景德镇头条客户端讯 记者吴晓燕报道:为保证工作场所员工健康和生命安全,近日,景德镇华润燃气有限公司在浙江路庆和楼门口举行有限空间作业应急救援演练,通过演练来提高员工应对有限空间作业风险和防范事故的能力,最大限度地保障人民生命安全,减少财产损失、环境损害和社会影响。

有限空间作业应急救援演练现场(陈小勇 供图)

有限空间作业应急救援演练现场(陈小勇 供图)

  此次演练情景设定为:阀门工人李某在阀门井内作业时突发身体不适,出现眩晕等症状,向井边求救后力图上井但发生窒息并晕倒。紧急情况发生后,监护员立即将该情况告知现场作业负责人,现场作业负责人阻止准备下井盲目施救的抢修工,立即拨打部门经理电话,将现场险情进行告知,并迅速成立应急救援小组。

  应急救援小组分成三组人员协同救援,一组指派一人拨打120急救电话并及时反馈,二组疏散现场无关人员并做好周边警戒,三组一名救援人员穿戴好空气呼吸器、佩戴全身式安全带后,进入阀门井内,将挂钩钩住昏迷阀门工李某安全带上,并指挥井外两名接应人员缓慢升起三脚架,将昏迷的阀门工吊到井上,同时救援人员也离开阀门井。经过相互配合,晕倒的李某被救上地面后,转移至上风向或侧上风向空气无污染区域后,立即实施现场救护。此时120救护车也赶到现场,将晕倒人员转移至救护车送至医院。

  演练结束后,景德镇华润燃气公司领导对演练进行了点评,他说,本次演练模拟切合实际,应急救援处置得当,展现了协同作战的能力,达到了预期效果和演练目的。希望所有员工树牢安全意识,夯实安全管理基础,严守燃气安全防线。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
昌南新区公安分局...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业