大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  瓷都要闻
退役不褪色 景德镇市退役军人“八一”无偿献血(图)
大江网·景德镇频道  2022-08-02 13:56:34  来源:大江网  编辑:孙娟  作者:吴晓燕

  大江网/景德镇头条客户端讯 记者吴晓燕报道:“我献血,我光荣!”8月1日上午,景德镇市50余名退役军人来到市中心血站,开展一年一度的无偿献血活动,致敬“八一”。活动当天,45名退役军人成功献血,献血量16900毫升。当天,珠山区退役军人事务局带着物资,慰问此次献血的退役军人。

活动现场(吴晓燕 供图)

  景德镇籍成都空军退役军人张建民带着儿子张博林来献血,从2015年开始,每年八一,他都会带孩子来,让孩子耳濡目染,去年由于血压有点高,没有献成。为了达成自己每年至少一献的目标,张建民一年来,坚持每天跑步八公里,今年终于可以献血。张博林也骄傲地说:“爸爸是我的引路人,以后等我成年了,我不仅要来献血,还要跟爸爸一样,去当兵。”

珠山区退役军人事务局工作人员为献血退役军人发物资(吴晓燕 供图)
退役军人张建民献血(吴晓燕 供图)

  献血的退役军人中,有几位每年都会带着妻子来献血,即便是身体不符合献血条件,也会来现场,和战友们聚一聚,聊一聊曾经的军旅生活。

  林信南、周群夫妇这是第五次参加献血活动,林信南开心地说,能献血说明身体健康,我们夫妻都愿意来献血,不仅能献爱心,还能和老朋友相聚。

  人群中,几位身着红色马甲的志愿者格外显眼,原来是珠山区退役军人事务局的工作人员。该局每年“八一”都会组织退役军人开展形式多样的活动,今年不仅为部分退役军人、军属义诊,还开展庆“八一”座谈会。今年不仅组织了50余名退役军人来献血,还为参加献血活动的退役军人带来物质,慰问他们,向他们致敬!

  据介绍,这是景德镇市退役军人连续第五年参加“八一”无偿献血活动。在部队挥洒青春保家卫国,退役后用热血点燃生命希望。五年来,景德镇市数百名退役军人用青春与热血谱写了一曲爱心之歌,展现了退役军人的担当与风采。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
昌南新区公安分局...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业