大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  县区传真
昌江区聚力重点项目建设推动经济高质量发展(图)
大江网·景德镇频道  2022-08-02 15:35:29  来源:大江网  编辑:倪谷锦  作者:余紫璇

  大江网/景德镇头条客户端讯 通讯员余紫璇报道:近日,总投资约120亿元的昌江区24个重点项目集中开工,掀起新一轮项目建设热潮。预计建成后实现产值70亿元、税收5.8亿元,带动就业约2500人。这是昌江区近年来持之以恒推进产业集聚、加快城乡融合、增进民生福祉的重大成果,将成为推动昌江区高质量发展的重要战略支点。

开工仪式现场(余紫璇供图)

  产业是发展根基,项目是硬核支撑,发展必须依靠项目支撑来带动。

  起吊设备连续运转、施工车辆来回穿梭,工人们忙碌作业……这一火热繁忙的施工场面,正是昌江区鱼丽电子信息产业园项目建设现场。项目总占地面积456亩,总投资约42.5亿元,包含高标准智能化厂房、美科绿色LED照明产业园、 Mini显示屏PCb产业园等2个“20”投资项目,目前一期厂房已封顶,二期厂房正在火热建设中。

  位于昌江区鱼山生物医药产业园的富祥科技项目和凌富医药项目,一边是已投入生产的厂房车间,一边是热火朝天的施工现场,产业发展呈现出强链互补的喜人局面。“富祥科技项目的建设与景德镇今后五年的重点任务相关联、产业发展方向高度契合。富祥药业将积极策应景德镇工业强市战略,走产业升级高质量发展道路,为精细化工和医药产业‘三年过千亿’目标提供重要支撑。”江西富祥药业有限公司党委书记、副总经理戴贞亮如是说。

  昌江区始终牢固树立“人人是服务员,行行是服务业,环环是服务链”的理念,践行“项目为王”,对“5020”重大项目实行重点督办制度,主要领导深入项目现场办公,以最快时间解决问题。以美科、晨丰项目为例,昌江区仅用7天就收回闲置用地,1个月时间就完成了破拆清表,为项目开工打下了坚实基础。同时,昌江区还建立了早餐畅谈会制度,每周安排一个早上,党政主官邀请“四上企业”负责人到区政府食堂共进早餐,认真倾听企业家的所诉所求。对企业反映的问题,能解决的当场给予答复;一时难以解决的问题,交代相关部门限时办结、并跟踪问效。

  大项目推动大发展,大发展收获大成果。今年1—5月,昌江区完成规上服务业营业收入12.4亿元,同比增长19.9%;规上工业增加值同比增长7.3%;完成12家“五上”企业入库;开放型经济取得显著成效,到位内资总量23.19亿元、外贸进出口总额达8.51亿元。

  

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
昌南新区公安分局...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业