大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  部门动态
昌南新区公安分局百日禁毒专项行动首战告捷
大江网·景德镇频道  2022-08-04 15:37:54  来源:大江网  编辑:倪谷锦  作者:林子豪

  大江网/景德镇头条客户端讯 通讯员林子豪报道:自百日禁毒专项行动开展以来,昌南新区公安分局高度重视。昌南新区党工委委员、公安分局局长叶传红召开禁毒工作专项推进会,要求分局各部门一定要以高标准、高质量、高效率的工作态度制定工作计划,确保完成工作任务。日前,分局成功破获容留吸食毒品刑案一起,刑事拘留一人、行政拘留四人、行政处罚二人、强制隔离戒毒一人、社区戒毒一人。

  专项行动开展以来,分局刑警大队广集线索、严密摸排,发现在市区某地存在吸食毒品情况。经请示分局领导,分局支部委员、刑警大队大队长胡辅安立即组织精干警力开展工作,一举捣毁吸毒窝点一处,抓获涉毒人员五人。经审查,犯罪嫌疑人洪某于7月22日晚在市区一宿舍内,召集周某、江某、叶某等人共同吸食毒品。犯罪嫌疑人洪某对其容留他人吸食毒品及吸食毒品的犯罪事实供认不讳,目前犯罪嫌疑人洪某已被依法刑事拘留;违法行为人周某、江某、汪某、叶某等人处以行政处罚。

  分局洪源派出所在日常工作中摸排到一条重要线索:辖区内洪源镇洗马村吸毒前科人员吴某存在吸食毒品违法行为。该所民警程大卫立即开展侦查及研判,成功在洪源镇商贸街将涉嫌吸食毒品的吴某抓获。经询问,吴某对其吸食冰毒一事供认不讳。目前,吴某已被公安机关依法行政拘留十五日并处社区戒毒三年。

  分局昌南派出所民警通过对吸毒前科人员分析,发现二亭村村民王某存在吸食毒品违法行为,该所副所长陆渊元、副中队长刘建峰将王某传唤至派出所接受调查。经询问,王某对其在景德镇市一酒店房间内利用自制吸毒工具吸食冰毒一事供认不讳。目前已对违法行为人王某行政拘留十五日并处强制隔离戒毒二年。

  下一步昌南新区公安分局将持续高标推动、重拳打击、攻坚化解各类安全隐患,以夏季治安打击整治“百日行动”、百日禁毒等专项行动为契机,加强社会面管控,严厉打击和震慑各类违法犯罪,切实提升人民群众的安全感和满意度。

  

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
昌南新区公安分局...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业