大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  瓷都要闻
景德镇举行中央美术学院主题性美术创作文献展开幕仪式(多图)
大江网·景德镇频道  2022-08-03 17:20:43  来源:大江网  编辑:肖文忠  作者:朱睿智

  大江网/大江新闻客户端讯 朱睿智报道:8月1日,中央美术学院主题性美术创作文献展开幕仪式及论坛活动在景德镇陶溪川中央美术学院陶瓷艺术研究院举行。

  “为中国造型”是中央美术学院自建院以来,承前启后并不断发扬光大的一种历史责任和担当。此次展览既是展示创作者继徐悲鸿、董希文、詹建俊等老先生之后,作为“为中国造型”的精神理念的传承人,在传承过程中的创作成果,同时举办于江西,也是借此向江西人民表示由衷的敬意。

  中央美术学院是主题性美术创作的主战场,此次展览中以孙景波、丁一林、高天雄、马刚、韩晓冬等创作者为代表,在近年来的重大主题性美术创作中都有优秀的表现。而此次展览的含金量在于全方位地展示了一件作品的诞生过程以及艺术家的整个心路历程,这是经过不断推敲、历练、提升的过程。

展览现场

  此次中央美术学院主题性美术创作文献展除了展出部分创作者的成品作品外,更是展出了相当数量的艺术家的创作草图、手稿、局部图以及创作笔记等,这些展出内容构成了创作与研究相得益彰的主题性创作的核心组成部分,对当下与未来的主题性美术创作的实践与理论研究具有非常重要的指导意义。

  艺术家纷纷表示,在新时代进行主题性美术创作,要有深厚的人文情怀,深入生活和人民群众。

开幕仪式现场

展览作品

论坛活动现场

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
昌南新区公安分局...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业