大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  看乐平
乐平市人民法院成功调解一起保障劳动者合法权益案件
大江网·景德镇频道  2022-08-04 15:37:54  来源:大江网  编辑:倪谷锦  作者:彭梦琳

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员彭梦琳报道:近日,乐平市人民法院成功调解了一起案件保障了劳动者的合法权益。

  2020年3月,被告华某某入职原告江西某实业有限公司,双方签订了劳动合同。2个月后,被告在工作中左脚不慎受伤,被送往医院住院治疗60余天。该公司未替华某某缴纳工伤保险,但在保险公司投保了雇主责任险。同年7月,双方签订《协议书》,约定保险公司的理赔款作为对华某某受伤的全部赔偿款,并放弃工伤认定等相关权益。据此协议,该公司赔偿华某某3万余元。后经相关机构鉴定,认定华某某为工伤,且伤情达到八级伤残。华某某遂向乐平市仲裁委员会提起劳动仲裁,裁决结果要求该公司赔偿华某某15万余元。该公司不服仲裁,遂诉至法院。

  承办法官认为,该案所涉《协议书》虽不存在欺诈、胁迫或者乘人之危等情形,但其并未对赔偿金额进行明确约定,签订《协议书》时,保险公司理赔具体金额双方并不知情。加之华某某当时尚未进行伤残鉴定,无法预见根据工伤认定可获得的赔偿金额,故而认定该《协议书》存在重大误解、显失公平的情形。为减轻当事人诉累,承办法官多次组织双方进行调解,告知双方诉讼风险、诉讼成本及其中的法理,成功促使双方达成一致,由该公司向华某某支付各项赔偿款共计人民币12万余元。原、被告双方均对调解结果表示满意。

  用人单位应依法为劳动者缴纳工伤保险。即使没有购买工伤保险,劳动者一旦发生工伤事故,那么其依法享有的各项工伤保险待遇依然由用人单位承担。在签订工伤赔偿类协议之前,劳动者应积极了解自身可能构成的伤残等级、工伤保险待遇可获赔的金额等,并结合工伤程序所需花费的时间成本等因素,理性作出选择。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
昌南新区公安分局...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业