大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  文旅景德
景德镇市文旅局开门纳谏 推进营商环境优化升级
大江网·景德镇频道  2022-08-05 18:24:00  来源:大江网  编辑:文人忠  作者:吴晓燕

  大江网/景德镇头条客户端讯 记者吴晓燕报道:为深入推进营商环境优化升级“一号改革工程”,充分激发文旅市场主体活力,全面提升文旅市场主体营商环境满意度。8月4日下午,景德镇市文旅局在该局四楼会议室召开文旅企业营商环境“开门纳谏”会。邀请18家文旅企业家代表,畅谈企业发展中的堵点、难点,倾听企业家在开办和经营过程中的一些意见和建议,进一步增进沟通、达成理解,建立良好的双向互动。该局各相关科室负责人也来到会议现场,听取并记录文旅企业的建议和意见。该局党组书记、局长盛璟晶参加会议并提出要求。

文旅局营商环境“开门纳谏”会现场(吴晓燕 供图)

  会上,景德镇市18家文旅企业代表先后讲述了企业在疫情防控冲击下企业经营、投资融资等方面遇到的一些困惑和难点问题,并就企业发展和文旅市场规范有序繁荣发展提出了建议和意见。

  景德镇古窑民俗博览区代表洪玲在会上表示,疫情防控情况下,市文旅局出台一系列文旅惠企政策,让企业感觉很暖心,希望市文旅局能够出台更多刺激消费的政策,如推动放宽融资政策,延期还本付息,对员工的社保免交或缓交等,让企业能渡过难关。乐平东方国际酒店代表石利希望能够积极发挥饭店、旅行社、民宿等行业协会指导服务作用,助推旅游发展。景德镇市文旅局相关部门负责人对企业提出的困难问题进行了梳理分析和现场解答。

  针对文旅企业提出的建议,盛璟晶在会上表示,疫情防控情况下,景德镇市旅游、电影、文化、娱乐、演艺等文广新旅企业都受到了巨大冲击。但是文旅企业主动承担社会责任,在发展过程中不等不靠、苦练内功,为推动经济复苏作出了贡献。会上提出的困难和问题,相关科室会做详细记录并及时跟进解决。

市文旅局党组书记、局长盛璟晶在会上讲话(吴晓燕 供图)

  盛璟晶还对各科室提出要求,要戴好紧箍咒,坚持“无事不扰、有求必应”。各科室要贯彻落实“企业安静期”要求,坚决做到“无事不扰”。但在履职履责上必须尽心尽力,针对文旅企业的问题和困难要落实责任,多想办法、多出主意,要凝心聚力、精准施策,发挥职能优势,助力企业纾困解难,全面推动服务企业发展工作。要管好责任田,坚持“无微不至、普惠共享”。相关科室要深刻理解领会营商环境优化升级的重要意义,面对文旅企业诉求和发展难题,要强化责任担当,主动服务企业,聚焦企业发展中“急难愁盼”的问题,大力弘扬“店小二”精神,努力提供热心、耐心、细心服务,要用担当善为的实干业绩,打造高质量文旅营商环境。要做好助推器,坚持“无难不克、精准施策”。要把文旅企业的诉求建议作为第一视角,把优化文旅营商环境作为第一关切,把文旅行业的稳进提质作为第一标准,高效解决企业生产经营和项目建设过程中的困难。要健全机制,定期开展政企连心恳谈。要敢于破难,找准攻坚拔寨、疏通联结的着力点。要集成创新,真正让政策成为企业发展的“助推器”。

文旅企业代表发言(吴晓燕 供图)
文旅企业代表发言(吴晓燕 供图)

  该局相关领导在会上表示,召开这次会议就是为了收集文旅企业的建议,相关科室要以此为契机,正视企业提出的意见建议,要认真履责,做文旅企业发展的坚强后盾。要进一步优化工作作风,及时解决问题,主动接受文旅企业监督。文旅系统的各级领导干部,要尽最大努力为企业家做好服务,全力打好营商环境优化升级攻坚战。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
昌南新区公安分局...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业