大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  高新区
加快推进股改上市 激发企业发展活力 (图)
大江网·景德镇频道  2022-08-18 16:25:47  来源:大江网  编辑:倪谷锦  作者:彭慧群

  大江网/景德镇头条客户端讯 通讯员彭慧群报道:为深入推进企业上市“映山红行动”,加快企业股改步伐。近日,景德镇高新区金融办联合省股权交易中心、方正证券股份有限公司、明曦控股集团深入景德镇新锐食品有限公司走访调研。两家机构就企业提出的股改有关事项做了详细的解答并提出了专业化的建议,并就推动企业股改达成合作意向。

走访调研现场(彭慧群供图)

  股改上市是企业成长的重要途径,是增强区域竞争力的重要方式,是经济高质量发展的必然选择。近年来,高新区按照“培育一批、股改一批、申报一批、上市一批”梯次推动模式,增强企业利用资本市场的主体意识,积极推动陶瓷、航空、汽车、旅游及传统优势产业企业加快上市步伐。目前已帮助昌兴航空公司和文宇陶瓷公司完成股改,并对这两家企业分别兑现了市区两级的股改专项补助资金50万元;联晟公司已在江西证监局完成上市辅导备案,预计2023年在创业板上市。为强化服务协调,充分发挥各方力量和优势,2022年8月我区与江西联合股权交易中心签订新的合作协议,继续扶持企业股改上市。

  下一步,高新区金融办将紧紧围绕2022年金融工作目标,狠抓突出重点企业、强化对接服务等各项工作,大力引导园区企业对接资本市场,不断提高该区直接融资比重,促进多层次资本市场健康发展,全力推进该区企业股改上市工作,为“实现三年倍增,打造千亿园区”贡献金融力量。

 

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
    瓷都企业