大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  文旅景德
陶阳里御窑入选第二批国家级夜间文化和旅游消费集聚区
大江网·景德镇频道  2022-08-26 16:49:36  来源:大江网  编辑:肖文忠  作者:吴晓燕

  大江网/景德镇头条客户端讯 吴晓燕李璐报道:近日,文化和旅游部公布第二批国家级夜间文化和旅游消费集聚区名单,景德镇市陶阳里御窑景区入选。

  第二批国家级夜间文化和旅游消费集聚区名单,覆盖全国31个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团,入选的国家级集聚区除了侧重文化和旅游特色,还具备鲜明的文化主题和地域特色,涵盖观光、餐饮、娱乐、休闲等多种业态,综合考虑了当地居民和外地游客的游览、休闲需求。景德镇陶阳里御窑景区是继景德镇市“夜珠山”消费带之后景德镇入选的第二个消费区。

陶阳里御窑景区(景德镇市文旅局 供图)

  景德镇陶阳里御窑景区以御窑厂为核心,以及周边传统街巷、民居、会馆、瓷行、窑房、作坊、红店、陶瓷工业遗产等历史文化遗存组成。景区构建了御窑厂国家考古遗址公园、御窑博物馆、建国瓷厂美术馆研学平台,湖北会馆、丰城会馆教育教学实践基地,红菜戏曲传承艺术中心,文艺工厂演艺空间等空间载体,以及原建筑空间改造的商铺240余间。融合现代生活、艺术元素,打造集文化体验、研学旅行、休闲购物、餐饮住宿功能于一体的文化旅游消费主题街区。街区内的酒吧一条街、小吃街都是街区内的特色亮点,每天营业至24点24小时开放的御窑博物馆、建国瓷厂美术馆赋予了这条街更深蕴的艺术气息;街区设有上弄酒店、遇遥酒店、梨园酒店等特色精品酒店,及候鸟居特色青旅,满足不同层次游客需求。

  该景区在留住历史文脉和城市记忆的同时,又产生了较为显著的经济价值,实现了老城区改造向文化创意产业、旅游服务业的成功转型,催生了新的产业模式,培育新的经济增长点,成为景德镇特色的“夜经济”新区域。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
    瓷都企业