大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  文旅景德
2022江西“百城百夜”文旅消费季景德镇分会场活动启动
大江网·景德镇频道  2022-08-27 16:30:24  来源:大江网  编辑:倪谷锦  作者:吴晓燕

  大江网/景德镇头条客户端讯 记者吴晓燕报道:“5,4,3,2,1!”在倒数声中,8月26日晚,景德镇各县(市、区)、12家4A级以上景区共同点亮城市地标,这标志着2022江西“百城百夜”文旅消费季景德镇分会场活动正式启动。

  “惠游百城精彩,共享百夜繁华。”当晚,2022江西“百城百夜”文化和旅游消费季景德镇分会场启动仪式在陶溪川文创街区举行。此次活动由江西省文化和旅游厅、景德镇市人民政府主办。景德镇市政府副市长徐辉,市政府副秘书长郑皓,市委宣传部副部长程步才,市文化广电新闻出版旅游局党组书记、局长盛璟晶,副局长余红生,市商务局副局长周武太,景德镇陶文旅集团总经理熊洪华,以及各县(市、区)分管领导、文广新旅局领导以及相关文旅企业和相关新闻媒体代表参加了启动仪式。

景德镇分会场启动仪式现场(景德镇市文旅局 供图)

  启动仪式上发布了景德镇市“百城百夜”惠民政策。为配合2022“百城百夜”景德镇文旅消费季活动,景德镇将于9月1日、9月28日,分两批次陆续发放600万文旅消费券。消费券覆盖了景区、住宿、餐饮、文创、文化演艺等多个类别。同时,为“百城百夜”文化和旅游消费季的景德镇推荐官颁发文旅消费季推荐官证书。

领导和嘉宾共同点亮城市地标(景德镇市文旅局 供图)
领导和嘉宾参观陶溪川文创街区夜间文旅项目(景德镇市文旅局 供图)

  仪式最后,徐辉、郑皓、程步才、盛璟晶、周武太、余红生、熊洪华一起登台,在启动台上共同点亮百夜繁华。随后,参会领导和嘉宾共同参观陶溪川文创街区夜间文旅项目、文旅消费市集。

  今年7月,由省文旅厅主办的2022江西“百城百夜”文化和旅游消费季活动如火如荼开展,全省各地市的文旅从业人员一呼百应,迅速发力。景德镇先后举办“夜珠山·消夏节”“乐享昌江纳凉节”“艺术在浮梁2022‘四季的小时光’”等数十场丰富多彩的配套文旅活动。码头夜市、创意集市、音乐公演成为其中亮点,为广大市民和游客献上文旅消费“盛宴”,逛夜市、品美食、景区将传统夜经济升级为涵盖夜游、夜食、夜购、夜演等的多元夜间消费市场,用活力十足的夜经济点亮疫情防控下的旅游“新夜态”。

  全省“百城百夜”文旅消费季围绕新消费、新场景、新生态,全方位、多角度构建“城市游、夜间游”消费场景,联动全省各大平台开展消费促进主题活动,培育一批江西特色文旅消费品牌IP,推动了文旅消费与各产业的深度融合,进一步激发了文旅消费潜力,促进了江西文旅市场复苏。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
    瓷都企业