大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
浮梁发展集团错峰作业抢进度 夜以继日争一流(图)
大江网·景德镇频道  2022-09-02 14:55:07  来源:大江网  编辑:倪谷锦  作者:佚名

  大江网/景德镇头条客户端讯 夏秋更迭,热浪灼人。在浮梁县城北片区,夜色中的浮梁国联医疗信息大楼项目施工现场灯火通明,机器轰鸣,200多名工人正在加紧施工作业。为了应对高温天气,建设施工单位及时调整作息时间,采取了“抓两头、歇中间”的错峰作业方式,避开午间酷暑,适当增加夜间作业时间,保障施工进度和员工安全。

  8月份以来,连日气温居高不下,浮梁发展集团深入贯彻落实县委、县政府“锚定目标,奋战百日,再创一流”部署要求,以拼搏之势强攻项目建设,统筹速度、质量、安全,科学调度施工作业时段,确保酷暑之下,建设施工热度不减、进度不慢。今年集团实施的新建项目7个、续建项目14个,均在科学有序快速推进之中。其中,浮梁人才振兴培训基地一期已完成;希尔顿欢朋酒店项目、浮梁智慧农业产业园项目建设接近尾声,高铁广场智慧综合体等5个专项债项目快速推进,所有重点项目建设按下争分夺秒、日夜奋战的加速键。

项目建设现场(浮梁发展集团供图)

项目建设现场(浮梁发展集团供图)

  浮梁智慧农业产业园蔬菜丰收点,是中国农民丰收节江西活动“一线五点”的重要场点,集团提高站位、勇挑重担,全面接收产业园大棚建设和基础设施建设任务,及时增聘山东寿光专业施工、种植团队,成立现场督导工作专班,连续20多天日夜加班加点抢进度,全面完成6个智能大棚、23个生产大棚安装搭建,果蔬种植、基础设施建设快速推进,确保按照上级部署时间节点,全面呈现棚内果蔬飘香、棚外整洁有序的美丽景象。

  浮梁人才振兴培训基地三期是浮梁发展集团承担的一项重点民生工程任务,该项目启动场地内露天面积较大,施工项目部采用洒水车、遮阳伞等工具,为施工现场物理降温;同时配备苦丁茶、藿香正气合剂、绿豆汤、西瓜等防暑降温物品,并派专人在工地门口现场发放防暑药品,确保施工安全的前提下加快推进工程进度。每当夜幕降临,这里运输车辆穿梭忙碌,旋挖机、挖掘机、破碎机、起重机开足马力,加紧作业。工人们虽然一个个汗流浃背,但工作热情高涨、成就感溢于言表。无数劳动者坚守在自己的工作岗位上,用汗水诠释了对职业的热爱,用实干奏响最美劳动者之歌。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
    瓷都企业