大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  县区传真
浮梁县表彰教育战线先进单位和优秀个人(多图)
大江网·景德镇频道  2022-09-10 11:22:28  来源:大江网  编辑:倪谷锦  作者:邵文艳

  大江网/景德镇头条客户端讯 记者邵文艳报道:9月9日,在第38个教师节来临之际,浮梁县召开庆祝教师节大会,隆重表彰全县教育战线先进模范单位和优秀个人。大会决定对程小马等10位“优秀校(园)长”、杨民顺等50名“优秀教师”、许学田等20名“优秀班主任”、县公安局等11个“推进义务教育优质均衡发展先进单位”、新平中学等10所“‘双减’工作先进单位”予以通报表扬。浮梁县委书记程新宇出席会议并讲话。他强调,教育是国之大计、党之大计,也是浮梁高质量跨越式发展的应有之义。办好教育责任重大、使命光荣。要带着初心、带着使命、带着情怀、带着责任,勇争先、走前列,奋力开创浮梁教育事业发展新局面,全力打赢义务教育优质均衡县创建迎评攻坚战。

庆祝大会现场(陈小勇摄)
庆祝大会现场(陈小勇摄)

  浮梁县委副书记、县长张汉坤主持会议。县委常委、宣传部部长洪玲读表扬通报;县四套班子领导;法检“两长”,高岭瑶里风景名胜区、新平先行区班子成员;四所高校分管领导;各乡(镇)党委书记、分管领导;县直各单位主要负责同志;县教体局班子成员、各股室(单位)负责人;各学校(幼儿园)党组织书记、校(园)长;受表扬对象;教师代表参加会议。

  会上,县四套班子成员为优秀校长、优秀教师、优秀班主任、推进义务教育优质均衡发展先进单位、“双减”工作先进学校颁发了奖牌和证书。

程新宇讲话(陈小勇摄)

  程新宇代表县四套班子,向辛勤耕耘、无私奉献的广大教师和教育工作者致以节日的问候!向受到表彰奖励的单位和个人表示热烈的祝贺!向所有关心支持浮梁教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!他说,这几年,近年特别是换届以来,县委、县政府始终坚持教育优先发展战略,推动教育事业优先规划、教育投入优先保障、教育资源优先配置,全县办学条件、办学质量、办学环境明显改善,各项工作取得了显著成效。程新宇强调,教育是经济社会发展的内生动力,在教育上打下的基础是最具后劲的基础,在教育上抢抓的机遇是最大的机遇,在教育上赢得的发展是最具价值的发展。我们要坚持把教育摆在优先发展的战略地位,以“再怎么重视教育都不为过,再怎么投入教育都不为过”的决心推动全县教育工作再上新台阶,以优质的教育为经济社会发展提供坚强有力的人才支撑。

为“双减”工作先进学校颁发奖牌(陈小勇摄)
为优秀校长颁发证书(陈小勇摄)
为优秀教师颁发证书(陈小勇摄)

  大会上,优秀校长代表程小马、优秀校长代表何务院、优秀教师代表吴奇云、优秀班主任代表程毓敏、“双减”工作先进学校代表峙滩学校和推进义务教育优质均衡发展先进单位代表浮梁发展集团分别作了发言。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
    瓷都企业