大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  民生企业
景德镇市非公办、市工商联“喜迎二十大 民企展风采”系列报道(一)
大江网·景德镇频道  2022-09-19 22:50:37  来源:大江网  编辑:肖文忠  作者:瓷都工商联

  编者按:

  为深入推进景德镇市营商环境优化升级“一号改革工程”,进一步加大民营企业及非公经济人士宣传力度,积极营造良好发展氛围。今年9至10月份,景德镇市非公办、市工商联广泛开展以“喜迎二十大 民企展风采”为主题的系列宣传活动。从今天开始,通过大江网、景德镇电视台、景德镇新闻网等媒体,以文字报道、电视访谈等形式,集中报道景德镇市部分民营企业家弘扬赣商精神和企业家精神,为瓷都经济和社会发展贡献非公力量的故事,以展示瓷都民营企业家风采。

  胸怀国之大者 勇攀药业高峰

  ——记江西省工商联兼职副主席、景德镇市工商联(总商会)兼职副会长、

  江西富祥药业股份有限公司董事长包建华

包建华(景德镇工商联供图)

  以创新实干,创立一流企业

  2002年,在江西省和景德镇市招商引资政策的感召下,包建华来到景德镇创办了江西富祥药业股份有限公司,专业从事化学药物的研发、生产、销售。自创业以来,包建华始终秉承着“以科技创新带动企业发展”的理念。2009年以来,他成立企业技术中心,担任技术中心主任,并先后建立了景德镇、宜春、杭州、大连、潍坊等6个生产基地,涵盖了医药中间体、原料药、成品药等纵向产业以及化学制药、生物制药等横向产业,研发团队共150多人。共申报79项国家发明专利,获国家知识产权局授权68项,参与或制定了4个产品的国家药品标准。公司主营产品舒巴坦和他唑巴坦全球市场占有率排名前列。

  凭借着他创新实干的优秀企业家精神和公司团队的共同努力,2015年富祥药业在深交所A股成功挂牌上市,目前拥有总资产50余亿元、年收入超14亿元、年利税近5亿元,并且拥有5家全资子公司及2家控股子公司的国家高新技术企业。作为公司负责人,包建华先后荣获“国家创新创业人才”“赣鄱英才555工程”创业创新领军人才、江西省优秀创业青年、江西省优秀创业企业家、景德镇市劳动模范等称号。

  以党建引领,掌舵企业发展

  “党建就是生产力”。一直以来,富祥药业秉持“铸政治之魂、塑标杆之形、聚发展之力”工作思路,坚持把党建作为企业发展的“根”与“魂”,将党建融入企业文化、融入企业管理。富祥药业党支部成立于2006年8月,2019年6月升格为党委,辖4个党支部,党员近百名。党委和支部班子成员均从公司管理层、车间班组骨干、优秀员工中推选产生,做到“党员是骨干,骨干是党员”。同时,创新“五微”党建模式和党员发展“三推三考三测”等机制,进一步巩固了“党建强、人才强、企业强”的发展氛围,公司年均复合增长率超过了20%。在富祥药业,疫情期间党建促发展的这种优势作用发挥得更为突出。2020年,受新冠肺炎疫情影响,富祥药业党组织发挥了战斗堡垒作用,党员冲在一线,克服人员、物流等不利因素,努力巩固拓展公司市场份额,各项经济指标再创新高。

  在景德镇营商环境不断加速优化提升的影响下,让富祥药业更加坚定了进一步发展的投资信心。作为省市“5020”重点项目,2020年富祥生物医药项目正式开工,总投资超50亿元,占地近千亩,共分三期五年建设,一期项目投资约13.8亿元,而仅仅8天时间就完成了征地任务,“景快办”的营商环境暖心服务让包建华连连竖起大拇指感谢。

富祥药业生产车间(景德镇工商联供图)

  以真挚情怀,诠释社会担当

  在企业做大做强的同时,包建华从未停下爱心帮扶、企村结对、反哺社会的脚步。2016-2020年全市“百企帮百村”精准扶贫行动期间,富祥药业结对帮扶昌江区丰田村,累计投入帮扶资金50余万元,从帮助丰田村修路解决出行难到公路的排水系统工程改善建设再到村庄绿化美化,从帮扶困难户到爱心助学再到送温暖,多年来,累计捐资公益事业超过2000万元……

  2020年新冠肺炎疫情暴发后,富祥药业积极响应政府号召,先后向江西省红十字会、景德镇市红十字会捐款共计200万元。得知景德镇市消毒液供应不足后,公司第一时间做出应对方案,召回能召回的和留住能留住的一线生产员工,积极组织加班加点,争分夺秒配制消毒液支援前线,免费向社会提供消毒液500余吨,为全市齐心抗疫奉献力量,充分彰显了民营企业的社会担当。富祥药业先后被省市评为江西省抗击疫情重要贡献企业、景德镇市抗击疫情重大贡献民营企业。

  放眼未来,富祥药业将继续秉承“全球知名制药企业”的发展愿景,牢记“精心做药,呵护健康”的发展使命,坚持以党建引领发展,向着把富祥打造成一个有社会责任感,受人尊重的医药企业铿锵前行,勇攀医药产业高峰,为景德镇市精细化工和医药产业三年过千亿目标而不懈努力奋斗!

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
    瓷都企业