大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  文旅景德
“爱瓷都·乐古窑,千万元大放送 买门票送消费”活动启动(图)
大江网·景德镇频道  2022-09-18 10:34:00  来源:大江网  编辑:李运辉  作者:吴晓燕

  大江网/景德镇头条客户端讯 吴晓燕报道:9月17日,“爱瓷都·乐古窑,千万元大放送买门票送消费”活动启动仪式暨明清御窑风火窑复烧点火仪式在景德镇古窑民俗博览区举行。

  活动启动仪式由景德镇古窑民俗博览区文化和旅游顾问周荣林主持,周荣林介绍了“爱瓷都·乐古窑,千万元大放送买门票送消费”活动的内容和意义。景德镇市文广新旅局党组成员、副局长余红生,昌江区文广新旅局局长陈玉芳和数十家旅行社的负责人参加了启动仪式。

古窑民俗博览区明清御厂风火窑复烧点火(余静 供图)

  据介绍,为持续提升国家5A级旅游景区,促进旅游业复苏振兴,保护传承国家级非物质文化遗产,实现文旅融合高质量发展,古窑民俗博览区十多年来复建复烧了13座典型制瓷窑炉,并常态化每月举行点火和开窑活动,受到游客的热烈欢迎。

余红生、陈玉芳点火(汪露 供图)
古窑民俗博览区明清御厂风火窑复烧点火(吴晓燕 供图)

  与此同时,为激活文旅消费,古窑民俗博览区坚持守正创新,在景德镇市文旅局的指导下,配合全省“百城百夜”系列活动。在全省“拼搏三季度奠定全年胜”的热潮中,古窑民俗博览区放大招,自9月17日起,启动“爱瓷都·乐古窑,千万元大放送买门票送消费”活动,至2023年4月底,景区拟派送千万元现金消费代金券,游客除享受原有的游览项目外,在景区内凭消费券还可以享受多种消费,吃、住、喝、游、玩、购,尽享美好旅程,回馈游客,为文旅市场复苏振兴再添一把“窑火。”

  参加仪式的嘉宾为启动“爱瓷都·乐古窑,千万元大放送买门票送消费”活动报以热烈的掌声。随后,大家和国家级非遗传承人、烧窑把桩师傅胡家旺一同为风火窑复烧点火。

  九江优选导游服务有限公司总经理程亮表示,作为旅游行业的从业人员,古窑民俗博览区每月的复烧和发放消费券的方式,让所有旅游界人士看到了古窑景区在旅游创新方面走出的新的一步,也让更多从业人员了解景德镇千年传承的窑火文化,希望这把火越烧越旺,源源不断,世代流传。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
便民惠民勤宣传 指...
珠山分局昌江派出所前往辖区酒店张贴... 【详细】
    瓷都企业