大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  部门动态
珠山区行政服务中心以“数据智能”推动“赣服通”迭代升级
大江网·景德镇频道  2022-09-19 21:45:53  来源:大江网  编辑:肖文忠  作者:佚名

  大江网/景德镇头条客户端讯 为聚焦数据整合共享、服务能力提升、数据创新服务,推动“赣服通”持续迭代升级。景德镇珠山区行政服务中心依托“赣服通”等平台,上线“赣服通”四批212项服务事项,一网通办率41.2%,网上可办率99.65%。目前,“赣通分”应用场景已线上线下共2项。同时,一方面在政务服务中心积极宣传推广赣通分概念,另一方面积极探索赣通分如何运用到具体服务领域中。

  聚焦群众动态 优化服务主动办

  去年从景德镇陶瓷大学毕业的小郭是享受改革成果的办事群众之一,体验了“智能服务”带来的便利,在工作人员的帮助下,他在赣服通上传了租赁合同、身份证照片,顺利打印了房屋租赁证明。拿着这个证明,转身到市场监管局窗口领到了营业执照。以往要跑几个部门才能办的事,现在只跑一趟就办好了。

   轻快便捷 推动高频服务掌上办

  受时间、空间限制,有时办事群众因路上堵车或要件材料未带齐等原因办不了事、办不成事,导致办事群众需要多次跑、纠心跑。为解决这一困扰,珠山区行政服务中心大力发展“互联网+政务服务”,加大赣服通宣传力度、通过大厅志愿者、电子大屏、公众号等融媒体积极向企业群众介绍赣服通、了解赣服通。同时为满足更多的群众需求,在市政数局的规范指导下积极联络珠山区各职能部门拓展赣服通的办理事项,持续优化政务服务打造一流的营商环境。

  程序升级 推进线上线下融合办

  将一些便民服务事项、公共服务事项按接在“赣服通”上,并要求公安、人社、税务、银行机构等进驻部门加快迭代升级,强化与江西政务服务网无缝对接,打破信息孤岛,让窗口办理的更多高频事项集成到掌上办理,满足群众办事最大需求。

  目前,珠山区的赣服通用户注册人数为168658人,覆盖率为43.98%,用户使用度为608.8万次,用户满意度为99.99%,差评整改率为100%。政府为加大便民力度,主动担当作为,推动更多高频事项实现掌上办理下一步,珠山区行政服务中心将加大赣服通宣传推广力度,通过积极推进以“数据智能”推动“赣服通”迭代升级,接入更多的便民利企服务事项,全方位打通政务服务“最后一公里”,实现企业和群众办事“城区通办”“社区就近办”“居家掌上办”,持续优化政务服务,有效提升营商环境的美誉度和企业群众的获得感。做到群众企业“办事不用求人、办事依法依规、办事便捷高效、办事暖心爽心。”

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
    瓷都企业