大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  教育卫生
景德镇市口腔医院开展"全国爱牙日"义诊活动(图)
大江网·景德镇频道  2022-09-21 16:19:34  来源:大江网  编辑:肖文忠  作者:邵文艳

  大江网/景德镇头条客户端讯 9月20日是第34个 "全国爱牙日",为进一步普及口腔卫生知识,增强全民口腔健康观念和口腔保健意识,当日上午,景德镇市口腔医院联合市卫健委健教所开展了口腔卫生的线上直播和线下口腔义诊活动。活动还邀请了该院附近幼儿园的小朋友来院体验“小小牙医”,并且进行了涂氟宣教。

景德镇市口腔医院举行“全国爱牙日”义诊(孙晓雪供图)
市民积极参加义诊活动(孙晓雪供图)

  据了解,今年爱牙日的主题为" 口腔健康,全身健康",景德镇市口腔医院的专家表示,口腔疾病是与人的生活状况和行为习惯密切相关的常见病和多发病,影响着人一生的健康。随着生活水平的提高,食品种类的多样化和精细化,儿童龋齿、青少年牙病患者日渐增多,帮助儿童从小养成良好的口腔卫生习惯,指导定期进行口腔健康检查,对于延缓各类牙病的发生尤为重要。

景德镇市口腔医院专家给小朋友进行口腔卫生宣教(孙晓雪供图)
小朋友来院体验“小小牙医”(孙晓雪供图)

  活动现场,口腔专家通过图片、视频等形式向孩子们介绍了牙齿的构造以及龋齿形成的原因,生动讲解了爱护牙齿的重要性以及如何正确有效地刷牙,正确巴氏刷牙方法宣教示范、口腔清洁工具选择讲解、还告诉小朋友们要杜绝不良的咬合习惯,以免造成反颌,影响“颜值”。

  据悉,活动积极为市民提供口腔健康咨询和义诊服务,累计发放健康教育处方200余份,受到市民的广泛好评。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
    瓷都企业