大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  文旅景德
与游客纠纷后导游甩客 景德镇市文旅局协助游客回家(图)
大江网·景德镇频道  2022-09-20 22:27:30  来源:大江网  编辑:倪谷锦  作者:吴晓燕

  大江网/景德镇头条客户端讯 冯斌、黄祺、记者吴晓燕报道:近日,因与游客发生纠纷,导游余某甩客,导致54名游客滞留景德镇浮梁高速服务区,景德镇市文旅局文化市场综合执法支队迅速处置,为来景游客提供舒心的服务,营造良好的旅游环境。

  9月18日上午9时许,景德镇市文化市场综合执法支队接公安部门线索,有一辆来自安徽的旅游大巴共计54名老年游客滞留在景德镇市浮梁高速服务区,亟待文旅部门予以援助。接到线索后,景德镇市文化市场综合执法支队副支队长胡凯在第一时间向单位主要负责人熊辉报告,并迅速带领执法三队负责人黄祺、浮梁县大队负责人朱霖等赶往现场。

执法人员向游客了解情况(市文化市场综合执法支队 供图)

执法人员送游客上车(市文化市场综合执法支队 供图)

  到达现场后,经与游客沟通后了解到:该团来自安徽省蚌埠市,以128元/人的价格,在蚌埠市风光国际旅行社报名参加了三日游旅游活动。该团由蚌埠市风光国际旅行社委托江西彭赣之旅作为地接社安排具体行程,团队导游余某也为江西彭赣之旅委派。该团第一日行程从安徽省蚌埠市出发,第二日行程(9月17日)到达婺源住宿处后,因自费用餐及第三日行程安排等原因与导游余某产生纠纷,余某扣留全团游客的身份证后离开团队,经游客拨打婺源110后初步解决并最终入住酒店完成了第二日行程。第三日早,导游余某再次离团并安排大巴司机带游客继续开往景德镇方向,后因大巴费用无人结算,司机遂将车辆停在景德镇市浮梁高速服务区并停止行程,故导致游客滞留并求助。

  经景德镇市文化市场综合执法支队、浮梁大队联同高速交警共同了解情况并初步安抚游客后,支队立即向单位主要负责人、省文旅厅有关处室领导汇报,并迅速与涉事旅行社蚌埠市风光国际旅行社、导游余某联系,分别向其解释《中华人民共和国旅游法》《导游人员管理条例》等规定的法律义务,敦促其在保障游客生命财产安全的情况下妥善解决游客回家问题。经执法人员多方协调,9月18日中午,游客在多方协同协助下成功上车返程,并于当晚7时许全员安全到达安徽省蚌埠市。

  景德镇市文化市场综合执法支队支队长熊辉提醒广大游客,出行前需签订好旅游合同,以便自己的合法权益得到保障。与此同时,支队将持续做好监管文旅市场、做好举报投诉受理、处置工作,确保投诉电话24小时畅通,对游客投诉及时回应,迅速处置,切实维护好游客的利益,让游客在景德镇旅游期间有一段舒适愉悦的旅游体验。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
    瓷都企业