大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  本网特稿
景德镇市建筑工程“质量月”活动暨推进工程质量管理标准化观摩会举行(图)
大江网·景德镇频道  2022-09-20 22:24:51  来源:大江网  编辑:左阳天  作者:吴晓燕

  大江网/景德镇头条客户端讯 记者吴晓燕报道:9月20日,2022年度景德镇市建筑工程“质量月”活动暨推进工程质量管理标准化观摩会在昌南新区康养服务中心项目举行,该市通过观摩、学习标化工地,提升全市建筑工程品质,推动建筑业高质量发展,通过提升工程质量水平,大力推进质量强国建设。该观摩会是2022年景德镇市建筑工程“质量月”系列活动之一。

观摩会现场(陈小勇 供图)

  景德镇市住建局副局长余敏,景德镇市城投集团有限公司副总经理蔡晓波、总经理助理陈强,景德镇市城镇发展服务中心负责人、景德镇市环中建设监理有限公司负责人,发达控股集团股份有限公司负责人,中建四局江西分公司负责人,上海建工集团江西分公司负责人,乐平市、浮梁县城镇发展服务中心,景德镇高新区建设环保局,昌南新区住建局,驻景德镇市各建设单位、施工单位、监理单位约400人参加观摩会。

  会议要求,要做到狠抓参建各方主体质量责任、狠抓施工现场关键岗位人员到岗履职、狠抓住宅工程分户验收制度、狠抓工程质量责任追究,完善工程质量保证体系;加强工程质量标准化建设的指导、建立质量责任追溯制度、建立质量管理标准化岗位责任制度、实施样板示范制度,进一步推进工程质量标准化建设;强化监管举措、强化专项整治、强化执法检查,提升工程质量监管水平。

各建设单位、施工单位在现场观摩(吴晓燕 供图)

  观摩会上,景德镇市昌南新区康养服务中心施工单位负责人、监理单位负责人、建设单位负责人,景德镇市国际陶瓷文化博览旅游交流中心建设项目(二标段)施工单位负责人、陶溪川文创孵化中心建设项目施工单位负责人作交流发言。

  交流会结束后,与会嘉宾一同前往景德镇市昌南新区康养服务中心项目样板区观摩。

  景德镇市昌南新区康养服务中心工程建设单位是景德镇市城市建设投资集团有限责任公司,施工单位是发达控股集团股份有限公司,该项目为2021年景德镇市重点项目。项目总建筑面积约为26万平方米,主要由门诊楼、医技楼、住院楼、康养楼组成。两层地下室面积约为83000平方米,其中人防面积约为35000平方米。该工程单体面积大,专业性强,功能复杂,造型独特,施工难度大,其中:门诊大厅采用高度为28.7米的型钢混凝土柱和跨度为15.6米的型钢混凝土梁、屋面挑檐最大悬挑为4.1米,报告大厅采用17.5米大跨度预应力框架混凝土梁、直线加速器机房侧墙厚度为1.8米,顶板厚度为3.2米的防射线泄露的特殊大体积混凝土、地下室最大开挖深度为11.2米。楼层样板展示区设置有智慧工地和BIM技术应用展示区、土建样板展示区、精装样板展示区、基于BIM技术机电安装展示区。

各建设单位、施工单位在现场观摩(陈小勇 供图)

  “安全生产,以人为本;百年大计,质量为先”。在建筑领域,安全与质量是不可分割的有机体,是工程建设中永久的话题。该项目建设初期,发达控股集团股份有限公司结合工程质量常见问题专项治理、安全生产标准化考评等重点工作的推进,大力开展了各类质量安全专项整治和专项检查,保障了建设工程质量及安全生产形势平稳。

  据了解,近年来景德镇市城投集团始终围绕市委、市政府赋予的建设城市、开发城市、经营城市、产城融合的城市建设服务运营商定位,主动承担了大量城市基础设施、民生工程及双创双修项目的投融资、建设任务。城投集团秉承建设高质量工程的理念,对于每个建设项目都坚持高标准管理,高质量施工,做到安全达标,质量可靠,绿色环保,并争创高标准奖项。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
    瓷都企业