大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  高新区
景德镇高新区市场监管局积极推进食品快检工作(图)
大江网·景德镇频道  2022-09-21 16:37:49  来源:大江网  编辑:肖文忠  作者:黄新

  大江网/景德镇头条客户端讯 通讯员黄新报道:为切实保障流通环节的食品安全,景德镇高新区市场监管局以食品安全风险“早发现、早研判、早预警、早处置”为原则,把食品检测工作提至食品安全的前沿阵地,积极推进“守底线、查隐患、保安全”食品快检工作。

食品快检工作现场(黄新供图)

  强化结果导向,推动快检法检联动。检测人员在快检食用农产品时,一旦发现检测结果为阳性,立即沟通第三方检测机构开展食品安全监督抽检工作。这不仅提高了法检工作中食用农产品抽检的不合格比例,还解决了快检结果无法作为法定处罚依据的问题。截至目前,共计有9批次快检阳性转入法检确证程序。

  立足民生需求,实施免费快检服务。通过开展食品安全“你点我检”活动,分别在梧桐雅苑社区和新二中开展了快检知识科普及现场免费检测服务。另外,检测人员每周日在高新区食品群发布“你送我检”活动公告,通知辖区食品安全责任主体可以将农产品送样,实验室将会提供免费的快检服务。

  完善快检建设,建强食品快检工作。今年景德镇高新区快检实验室完善了检测设施,扩充了检测项目,配备了更精密的检测设备和精确性更高的检测试剂,新增的检测的项目包括克百威、腐霉利、啶虫脒、氟苯尼考等,不仅提高了检测结果的准确度,还推进了辖区快检体系建设。

  下一步,景德镇高新区市场监管局将持续加强食品快检工作,畅通快检转法检机制,提高快检专业化水平,切实维护群众“舌尖上的安全”。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
    瓷都企业