大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  部门动态
浮梁公路分中心:汗水铺筑康庄大道
大江网·景德镇频道  2022-09-21 15:54:28  来源:大江网  编辑:肖文忠  作者:鲍建琴

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员鲍建琴报道:当你来到浮梁,行驶在平坦宽阔的公路上,路两旁是浓绿的草木和各色的花卉,令人赏心悦目。犹如车在路上走,人在画中游的意境,不禁让人感叹现代交通带给人们无比的畅快和美好!

  长期以来,景德镇市公路事业发展中心浮梁分中心在上级正确领导和大力支持下,始终坚持“畅通主导、安全至上、服务为本、创新引领”的发展理念,以公路事业“三个服务”为抓手,努力服务于经济社会发展全局、服务于社会主义新农村建设、服务于人民群众安全便捷出行,大力推进公路管理科学化、工程管理规范化、养护管理精细化。全面提升公路服务水平和质量,打造“畅、洁、绿、美、安”的公路环境。

  公路与特色产业、文化旅游、新农村建设、乡村振兴的融合发展更加紧密,为服务发展全域旅游发挥着至关重要的作用。浮梁公路分中心秉承“建成一条公路、造就一个精品”的理念,加快推进高品质公路建设。在公路改造、养护大中修、危桥改造等所有工程项目建设中,始终把规范管理摆在首位。在保证质量的前提下,安全、健康、高效、快速推进公路工程建设。2017年以来,浮梁公路分中心共完成升级改造路段约100公里,完成路面大中修等路面改善路段约222公里,11座桥梁拆除重建,完成灾毁修复约1.7亿元,完成生命防护约1000万元,完成驿站道班建设8个(大坞口驿站、经公桥服务区、月山道班、半路港养护中心、王港道班、严台道班、寿安驿站、石桥下驿站),建设湘湖综合养护中心一个。公路服务区、驿站的建设改善了行车环境、方便了群众出行。为来往行人提供停车、如厕、休息、信息服务、热水、购物、车辆加水、应急救护等综合服务。也充分体现公路服务功能由单一化向多元化转变。浮梁公路的发展,促进了社会经济的发展,也见证了社会的文明与和谐。

  浮梁公路人以“逢山开路、遇水架桥”的精神,用勤劳、勇气、智慧写下恢宏诗篇。一条条景观路、生态路、旅游路连成一体,人们的出行升格为舒适、快捷、观光的浪漫之旅。公路发展真正注入到全市经济发展的血脉中,融入到了老百姓日常生活中,令人喜悦,令人激动。

  “公路通、百业兴。”景瑶公路升级改造后,政府因地制宜,以乡村旅游为切入点,对沿线村庄的村容村貌、农业产业等进行了全面规划。彻底改变了沿线群众的生产生活。深渡村围绕“乡景、乡食、乡学、乡俗、乡音、乡趣”六大主题开发了精品民宿、特色餐饮、农家乐、烧烤区、婚纱拍摄基地、野外露营基地等各类产业,已经成为景瑶公路上网红打卡点。

  “修一条路,造一片景,富一方百姓”。景瑶公路将沿线瑶里景区、高岭·中国村、童画村串联起来,为沿线村庄发展带来了更多的便捷,带火了乡村旅游、推动了乡村振兴。不仅让村民实现了在家门口创业就业,而且让村民观念转变、视野拓宽,开始主动拥抱农村新风尚、生活新方式,并由此生发了一场农村发展的全方位“蝶变效应”,村民幸福感和获得感不断提升。

  浮梁公路分中心的荣誉墙上,一块块奖牌记录着浮梁公路人努力的足迹。分中心曾先后荣获“全国交通运输行业文明单位”“江西省文明单位”“全省公路系统基层党支部规范化建设示范点”“全市公路系统目标管理先进单位”等荣誉。

  面对新的形势和发展机遇,浮梁公路分中心将再接再厉、巩固成果、乘势而上,继续弘扬“铺路石”精神,团结创新、务实奉献,运用勤劳与智慧,努力提升公路服务水平,助推经济社会高质量发展,为广大群众铺筑富民幸福路。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
    瓷都企业