大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  民生企业
景德镇市非公办、市工商联“喜迎二十大 民企展风采”系列报道(三)
大江网·景德镇频道  2022-09-21 17:20:53  来源:大江网  编辑:肖文忠  作者:佚名

  编者按:

  为深入推进景德镇市营商环境优化升级“一号改革工程”,进一步加大民营企业及非公经济人士宣传力度,积极营造良好发展氛围。今年9至10月份,景德镇市非公办、市工商联广泛开展以“喜迎二十大  民企展风采”为主题的系列宣传活动。近期通过大江网、景德镇电视台、景德镇新闻网等媒体,以文字报道、电视访谈等形式,集中报道景德镇市部分民营企业家弘扬赣商精神和企业家精神,为瓷都经济和社会发展贡献非公力量的故事,以展示瓷都民营企业家风采。

  位于昌江区致远路的景德镇市农产品电商运营中心,这里摆放着许多土鸡蛋、香菇、茶叶等山货。高高瘦瘦的董事长胡思华介绍,“用健康食材,创造美丽生活。”是公司的宗旨,多年来,景德镇市绿信生态农业有限公司在传统中创新,在创新中发展,走出了一条属于本土企业的特色发展道路。

   景德镇绿信生态农业有限公司(以下简称绿信)是一家以健康食材为主导的,集农副产品种植养殖、科研、贸易、物流和团膳为一体的多元化产业集团。前身是成立于2009年的绿信养殖合作社,2014年正式更名为景德镇绿信生态农业有限公司。网络销售覆盖了上海、江苏、浙江、福建等多个省、市及地区,近200名锐意进取的员工队伍、全国化的供应网络、全国100多家知名厂商的供货渠道等构成了绿信生态农业的核心竞争力。

胡思华(景德镇工商联 供图)

做农副产品科技创新的引领者

——记景德镇市绿信生态农业有限公司董事长胡思华

   服务三农 开辟线上线下多渠道销售模式

  说起成立绿信,胡思华介绍,家里祖业就是种茶、制茶,农村都是靠天吃饭,再加上多年前,农户们只有通过上集市售卖的方式,才能把自己家的农副产品销售一部分出去。为了帮助村民,2009年,胡思华成立了农村合作社,把农户的农产品集中在合作社统一销售。那些年,为了打开销路,胡思华每天都在外面跑市场,帮助农民们把农产品卖出去,胡思华打心眼里开心。但是很快,胡思华发现,这种大批量的初加工,没有任何附加值,而且利润薄弱。在江浙一带跑市场的时候,胡思华发现,江浙一带有些农副产品的品质还不如本地的农产品,但是价格却是本地农产品的几倍。经过考察,胡思华发现,包装、品牌这些都可提升产品的附加值。于是,2014年,正式更名为景德镇绿信生态农业有限公司,并成功注册了“胡小丫”商标,正式拥有自己农产品品牌。

  2017年江西省农业农村厅成立益农信息社,绿信公司荣幸被省农业农村厅授予景德镇市农产品电商运营中心。使命就是把景德镇市的所有农产品在益农信息社的网络平台销售,拓宽本土农产品的销售渠道。绿信公司以“用健康食材,为大家创造美丽生活”为向导,把发展无公害农产品及原材料配送作为企业的支柱产业来经营。不断投入开展线上销售、线下配送的销售模式力度。

实地考察(景德镇工商联供图)

  守正创新 利用科技手段打造多个“首创”

  胡思华介绍,公司做农业综合性项目做得比较早,也比较前端。所以很多项目基本上都是全市首创,有些甚至是全国首创。

  2017年,胡思华成立了全市首家生鲜配送公司,主要面对企业及高端酒店及食堂,从农户到餐桌,确保农产品的新鲜和安全。运用了这个网上打单系统,全程信息化管理的,不用人工抄单,成为景德镇首家生鲜配送公司。

  公司还坚持守正创新,在保持传统制茶方式的同时,积极摸索新的创业模式,发展新的生产线,生产更加适合当代年轻人更钟爱的袋泡茶。“我们在青塘投资1000多万,购置新设备,发展一条生产线,专门生产袋泡茶。”胡思华说。为了方便消费者,袋泡茶还设置成了袋装、叶片等形状,方便携带和冲泡。

收获锦旗(景德镇工商联供图)

  从事制茶行业数十载,胡思华深知,传统制茶是根基,于是邀请景德镇市级非物质文化遗产传承人李初喜大师为公司炒制古槠茶。鲜叶选用400年槠树小叶种的老茶树,炒出来的茶,根根分明,茶汤透亮,回甘立起,入口即甜。从2021年瓷博会期间上市后便一炮打响,销量也非常可观,之后还参加11月份在南昌举办的江西省赣博会,并获得金奖。

  与此同时,变废为宝,做好“冬茶”文章,研发出冬茶含片、冬茶软糖、冬茶啤酒、冬茶米酒等衍生创新产品。其中,冬茶米酒属于全国首创产品。冬茶米酒酒体清澈明亮,呈现出琥珀色;香气持久,具有独特花果香味,饮用后沁人心脾,给消费者带来独特的品饮体验。

  “这两年因为疫情防控,所以政府也特别关注我们这些企业的发展,定期会上门服务。利用创新科技来发展科技农业,这是我们企业的使命,我们将不负众望,砥砺前行,探索更多更好的农业发展道路。”对于未来,胡思华信心满满。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
    瓷都企业