大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  教育卫生
爬山摔伤受困 景德镇120人员登山紧急救援(图)
大江网·景德镇频道  2022-09-22 17:23:05  来源:大江网  编辑:肖文忠  作者:王文丽

  大江网/景德镇头条客户端讯 通讯员王文丽报道:近日,景德镇市急救中心接到一报警电话,有一男子在大游山上摔伤不能行走且困在山上,急需救治。接警后,120指挥中心迅速调派第六分站急救人员救援。

  当日值班医生万勇、护士朱芳芳、司机商庆涛迅速赶往了现场。为实现更快救援,万勇途中不断与报警人沟通,了解伤者地处高山和患者受伤情况后。用电话指导报警人紧急处置患者,避免搬运,保持姿势不动,并紧急联系119前来协助。

急救人员迅速赶往现场(王文丽供图)
急救人员迅速赶往现场(王文丽供图)

  救护车到达山脚下后,山路崎岖车辆无法进入,急救人员携带急救设备顶着烈日徒步爬山,赶到了患者身边。顾不上劳累立即进行急救。见伤者小腿踝关节处红肿,触痛明显,判断已经骨折,进行夹板固定绷带加压固定、冰敷,为其建立静脉通路补液、监测生命体征等。

消防人员到达救援现场(王文丽供图)

  随后119消防人员也到达了现场,急救人员共同把伤者固定在救援担架上,快速往山下搬运。

  因山陡路滑,担架下山十分困难,医护人员及消防人员历时了3小时,才抵达山脚将患者搬运到救护车上,最终安全送至医院接受进一步治疗。

  景德镇120人员提示户外运动爱好者:登山时一定要量力而行,运动适时适度,如遇危险,第一时间拨打120救援电话。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
    瓷都企业