大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  浮梁农开
浮梁县农业开发有限公司有机茶园首次开园采摘(图)
大江网·景德镇频道  2023-03-27 10:36:01  来源:大江网  编辑:王恬  作者:佚名

  大江网/景德镇头条客户端讯 浮梁县农业开发有限公司有机茶园是产业振兴的一大重要举措,项目于2020年启动建设,现已完成茶园开垦种植5000余亩,持续为当地群众带来茶叶种植采摘等劳务收入,同时每年通过利益联结帮扶农户436户,后续茶园进入稳定丰产期,总产值将超5000万元。

有机茶园(浮梁县农业开发有限公司 供图)

  近日,浮梁县农业开发有限公司首批有机茶园迎来首次开园采摘。200多名茶农挎着竹篓,在茶枝间摘下片片嫩芽。生产线热火朝天进行着茶叶加工,机器在高效运转着,茶叶进行摊青、杀青、揉捻、做形、烘干……现场一派繁忙景象,不时飘来新茶的清香,沁人心脾。运输带上,鲜嫩的茶叶欢快地舞动着,让人心情愉悦。

茶叶加工(浮梁县农业开发有限公司 供图)

  目前茶叶加工厂房主要引进红绿茶兼容全自动化生产线同时也是国内首条绿茶智能化加工生产线,采用基于PLC的SCADA系统实现对整个加工过程的温度、流量、压力和速度等参数的自动控制,同时实现过程集中监控和远程可视化访问功能。生产线投入正常运行后,预计茶鲜叶加工能力达到80kg/h(红茶)和100kg/h(绿茶),在四月中旬后茶采摘高峰期间,茶叶加工厂房将迎来大规模生产。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
便民惠民勤宣传 指...
珠山分局昌江派出所前往辖区酒店张贴... 【详细】
    瓷都企业