大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
乐平大连医院:骨科微创手术为患者解决病痛(多图)
大江网·景德镇频道  2023-03-27 15:03:10  来源:大江网  编辑:王恬  作者:李佳琦

  大江网/景德镇头条客户端讯 通讯员李佳琦报道:近日,乐平大连医院骨科团队再次完成单侧双通道脊柱内镜技术(UBE)微创手术,成功为一位腰椎间盘突出症的患者解决了多年来因腰部疼痛、下肢麻木饱受病痛折磨影响生活的问题。

为患者进行手术(李佳琦 供图)

  该患者多年来一直饱受间断性的腰部疼痛伴左下肢麻木、乏力的折磨,辗转多家医院就诊,被确诊为腰椎间盘突出(L4/5),因为对开放手术的恐惧,患者一直没有做手术。最近因反复腰疼加重20余天,饱受折磨的患者入院时已是疼痛难忍,相关检查提示患者“L4/5椎间盘脱出,腰椎退行性病变”,诊断明确。

患者术后第二天可下地行走(李佳琦 供图)

  经过详细的评估充分沟通后,该院骨科胡向阳决定为其实施“单侧双通道脊柱内镜下髓核摘除术(L4/5)+椎管扩大减压术+神经根松解+射频热凝”,整个手术过程顺利。

患者送上锦旗感谢(李佳琦 供图)

  术后第一天患者翻身自如,双下肢活动良好、疼痛麻木感消失,无并发症发生,第二天可下地自由行走,治疗效果显著,患者本人及家属十分满意。康复出院后特地送上锦旗感谢胡向阳及骨科团队。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
便民惠民勤宣传 指...
珠山分局昌江派出所前往辖区酒店张贴... 【详细】
    瓷都企业