大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  绿色乐平
景德镇乐平集中放飞15只野生鸟回归自然(图)
大江网·景德镇频道  2023-06-02 21:39:33  来源:大江网  编辑:倪谷锦  作者:吴晓燕、郝美美

  大江网/景德镇头条客户端讯 吴晓燕、郝美美报道:鸟类和野生动物是人类亲密的朋友,是大自然赋予人类的宝贵自然资源,是改善生态、生存环境的重要物质基础。6月2日上午,景德镇市林业局、乐平市林业局一行来到洪岩镇小坑分场,放飞一批经过救护恢复的野生鸟类。景德镇市林业局党组书记、局长严峰,党组成员、副局长张向阳,乐平市林业局、昌江区林业局主要负责同志参加放飞仪式。

景德镇乐平集中放飞一批救助野生鸟类(郝美美 供图)

景德镇乐平集中放飞一批救助野生鸟类(郝美美 供图)

  记者在放飞现场看到,工作人员打开笼子,将白鹇、猫头鹰、鹰隼等野生鸟类放归大自然。乐平市林业局工作人员介绍,这次集中放飞的野生鸟类包括此次放飞的鸟类中有国家二级保护动物的苍鹰1只、领角鸮1只、猴面鹰2只、夜鹭1只、白鹇9只,省级保护动物牛背鹭1只。这些放飞的野生鸟类是近期各县(市、区)热心市民发现受伤并送往救护中心救治的,经过一段时间的救护和恢复,这些鸟人符合放归条件,于是将其集体放飞。

景德镇乐平集中放飞一批救助野生鸟类(郝美美 供图)
景德镇乐平集中放飞一批救助野生鸟类(郝美美 供图)

  据了解,乐平市林业局一直以来高度重视野生动物保护工作,致力于保护生物多样性,维护生态平衡,改善生态环境的重要意义。希望通过集体放飞活动,进一步在全市上下营造浓厚的爱鸟护鸟氛围,激发广大群众热爱自然、保护生态环境、关爱野生动物的热情。同时,也呼吁社会各界干部群众积极行动起来,以实际行动加入保护动物、保护生态的队伍中来,珍爱自然,做野生动物保护的践行者。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
便民惠民勤宣传 指...
珠山分局昌江派出所前往辖区酒店张贴... 【详细】
    瓷都企业