大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
“版权之夜”颁奖晚会在景德镇举行(图)
大江网·景德镇频道  2023-09-08 13:05:02  来源:大江网  编辑:邵文艳  作者: 邵文艳

大江网/景德镇头条客户端讯 邵文艳报道:近日,2023首届全国陶瓷非遗版权创意作品大赛颁奖晚会在景德镇市群众文化活动中心举行。

汪天行致辞(景德镇市城设集团 供图)

  中华文化促进会陶瓷专业委员会主席、江西省艺术家企业家联合会主席、井冈山画派创始人汪天行,景德镇市人民政府原一级巡视员、景德镇老年大学校长张良华等领导嘉宾出席了颁奖晚会。汪天行在致辞中表示,大赛紧扣“瓷画和生活”的主题,坚持严谨的学术指导,在立足传承景德镇手工制瓷技艺的同时,也为拓展陶瓷生活美学追求,积极推进陶瓷文化传承创新做出了有益探索。颁奖晚会在一首活泼热闹的开场舞《一路花开》中拉开序幕,既有动感时尚的陶瓷走秀和歌舞《早安昌南》,也有展现深厚瓷都陶瓷文化历史的景德大鼓《开窑》,更有契合晚会主题的音乐情景剧《你好,版权》。在访谈类节目中,中国陶瓷艺术大师喻木华、涂翼报现场作画,爱心人士现场认捐绘画作品,并将善款捐赠给景德镇免费午餐和快乐瓷娃公益项目,在宣扬版权意识的同时,让晚会更具人文情怀。

晚会现场(景德镇市城设集团 供图)

  大赛由中华文化促进会陶瓷专业委员会、江西日报社(江西报业传媒集团)、景德镇陶瓷研究院、上海长扬文化传媒有限公司、景德镇国家陶瓷版权交易中心主办,江西友邦文化传播有限公司承办,大赛自4月20日正式启动以来,得到了世界多国及全国各地艺术家、设计师、非遗传承人的积极参与,累计征集到超过700位创作者的1100余件优质作品,经过数轮专家评审,最终产生特等奖1名、金奖11名、银奖17名、铜奖21名,于晚会揭晓。获奖展品将在景德镇文化地标——昌南里艺术中心(大碗)进行为期十天的首展,后续还将赴南昌、深圳等地巡展。

  大赛所有展品均在景德镇国家陶瓷版权交易中心版权登记,对所有创作者提供版权保护,并在此基础上推动创作者版权授权应用,为版权产业创新、版权经济发展持续赋能。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
便民惠民勤宣传 指...
珠山分局昌江派出所前往辖区酒店张贴... 【详细】
    瓷都企业