大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  绿色乐平
乐平市林业局斩获半专业森林消防队大比武竞赛团体第一名等多个奖项(多图)
大江网·景德镇频道  2023-09-09 12:08:26  来源:大江网  编辑:张丽云  作者:吴晓燕、郝美美

  大江网/景德镇头条客户端讯 吴晓燕、郝美美报道:9月8日,2023年景德镇市半专业森林消防队大比武活动在高岭·中国村举行。经过激烈角逐,乐平市林业局组织的队伍以出色的表现脱颖而出,最终以总分第一的绝对优势斩获团体第一名,此外还拿下个人一等奖、二等奖、三等奖和水泵架设以水灭火操作一等奖等4个奖项。

  此次大比武共有5支代表队参加。比武项目为1500米跑、风力灭火机操作、油锯操作、装备综合操作和水泵架设以水灭火操作等5个项目。

竞赛现场(郝美美 供图)
乐平市林业局参加半专业森林消防队大比武竞赛(郝美美 供图)
乐平市林业局参加半专业森林消防队大比武竞赛(郝美美 供图)

  竞技场上,参赛队员们斗志昂扬,精神抖擞,在各项比武项目中团结拼搏,奋勇争先。乐平市林业局的9名防火员严格按照比武规程,用汗水和坚毅诠释“敢拼才会赢”,以精湛的业务技能和良好的精神面貌圆满完成各项比武项目,展现了防火队员过硬的业务技能和良好的形象,最终斩获团体一等奖。何定康、徐钰旺斩获个人一等奖,徐钰旺、何吉祥、张徐斌、程根涛四人在水泵架设以水灭火操作中获得一等奖,高志杰、何定康、汪庆阳获得个人二等奖,杨吉意获得个人三等奖。

乐平市林业局参加半专业森林消防队大比武竞赛(郝美美 供图)
乐平市林业局参加半专业森林消防队大比武竞赛获得团体第一名(郝美美 供图)
乐平林业局获得竞赛荣誉(郝美美 供图)

  开展半专业扑火队大比武,是为了提升森林防火人员的防灭火技能,达到“以赛促学、以赛促练、以赛促用”的目的,本次竞赛考验灭火员的快速反应和应急作战能力,也检验景德镇市林业系统森林防火队伍标准化建设、规范化管理和实战化能力,达到了锻炼队伍、熟悉装备、提高技能,增强实战能力的目的,从而不断推动全市森防队伍“提档升级”,为保护全市森林资源锻造防火尖兵。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
便民惠民勤宣传 指...
珠山分局昌江派出所前往辖区酒店张贴... 【详细】
    瓷都企业