大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  昌南新区
昌南新区发起爱心捐助 心汇聚暖流 真情传温暖 (图)
大江网·景德镇频道  2023-09-15 15:39:42  来源:昌南新区官微  编辑:邵文艳  作者:佚名

   近日,在昌南新区大院内涌起一股真情相助的爱心暖流,全区党员干部纷纷仗义援手、慷慨解囊,献出拳拳爱心,为患癌同事汪华进行爱心捐助,谱写出一曲温暖与爱的乐章。

  恪尽职守、担当敬业好同事

  今年48岁的汪华是昌南新区城乡建设和城市管理局综合执法园区中队分管负责人。在党员干部心中,他是勤劳敬业的好党员、是认真负责的好干部;在同事眼中,他是勇挑重任的好领导、好大哥。2020年底,汪华因咳嗽久治不愈,后颈淋巴肿大异常,疼痛难忍,在全面检查中被诊出罹患肺癌晚期。但是他不畏病痛折磨,坚守岗位恪尽职守,把维护区容区貌,改善新区环境放在第一位,为新区城乡形象的有效提升、经营性市场的环境改善付出了辛勤的汗水。

  1999年,刚毕业的汪华进入了珠山区市容大队,担任新成立的市容大队的协管员。从接触这份工作开始,他就喜欢上了这份工作,每天都以饱满的热情去完成领导交办的任务,和同事们一起巡逻在这个城市的每一寸土地。看着城市的形象一天天变得更加干净、整洁、有序,他从心底里油然而生一种自豪感。后来,他又进入正式的工勤编,正式成为了整个城市管理工作中的一员,他的肩上多了一份责任感。2015年,因为城市发展的需要,他与20多名同事一起来到陶瓷工业园区,维护园区秩序,改善园区环境,为园区的发展添砖加瓦、日夜守护。

  “汪哥是一个特别认真负责的人。我们从99年开始,就一直在一个单位工作,后面来到陶瓷工业园区,我们也是搭档。”邓俊是汪华的老同事,两个人从进入城市管理工作开始,就一起并肩作战,互帮互助,是好搭档,也是形影不离的好哥们。

  “他是一个让我特别佩服的人,不论是单位里的工作上,还是在日常的生活中,他都对我很照顾。”在工作上,汪华总是有什么难事都第一个冲在前面。因为自己淋过雨,所以想为他人打把伞。他太理解同事们的辛苦,所以用身体力行的方式,主动扛起重担,为大家撑起一片天。在生活上,他也很体贴和照顾同事们。不仅仅是邓俊,几乎全队的兄弟们都把他当作是知心的好大哥。

  “大家一遇到难事儿,就会想起他。工作上我要是遇到解决不了的难题,第一时间就想到找他帮忙出主意,他都会帮助我们很好地解决。在我眼中,他不仅是个好领导,也是个好大哥。”其实,从一开始知道汪华的病情,大家就一直劝他好好修养,邓俊也一样,他也会主动帮助汪华做一些自己力所能及的事情。但是汪华是一个闲不住的人,他也总是用乐观积极的心态,反过来安慰同事们,“我自己的身体我自己清楚,没有你们想得那么严重”“趁我现在还能做,我得多做一些”……

捐款现场(昌南新区 供图)

  罹患癌症、坚守岗位好党

  作为同事,余颖总是会想起刚走进单位和汪华一起工作的日子,“那时候虽然已经知道他的病情比较严重,可是他在大家面前一直都没有表现出来过。”

  2021年,汪华重新回到昌南新区城乡建设和城市管理局综合执法园区中队。因为身体状况不允许,要长期到医院放疗,区里领导安排他担负起局里的内务管理工作。他听从组织安排,却也一刻都不愿放松对自己的要求。

  “城市管理工作是一项非常复杂、劳心劳力的工作。”余颖说起这些,很佩服汪华。2022年底,昌南新区城乡建设和城市管理局综合执法园区中队因为主要分管领导人员的调整,工作任务量和工作难度也直线上升。就在大家心急如焚的时候,汪华不顾病痛,挺身而出、勇挑重担,担负起整个园区中队的所有工作,并且基于自身的多年经验,把各项工作安排得井井有条,直到新领导到任,整个单位不仅没有出现一点工作上的纰漏,反而还得到市局领导的认可和称赞。

  “有一回,市里下达了一个材料汇报工作,因为不是紧急任务,我头一天没整理完,想着第二天来了继续整理。可等我第二天一到办公室,我就看到汪局已经把材料整理好了,并且也向市里做好了汇报。原来,在头一天晚上市里临时调整了汇报时间,汪局为了不占用我的休息时间,就自己赶到单位整理材料。从凌晨四点多,一直赶到早上七点多大家上班,汪局赶在汇报前把一切都弄好了。”

  今年五月份左右,汪华的身体状况急转直下,人也瞬间变得消瘦,经检查,癌细胞已经转移至大脑和骨髓。“我们针扎一下都会痛,他当时病情已经严重,加上压力又那么大,唉,他肯定有我们体会不到的难受和疼痛……”余颖说着说着眼眶开始变得通红。

  “其实,也没有他们说得那么伟大。这是我在这个职位上应该做的,换了是其他领导干部来,他们也一定会像我这样,可能比我做得更好……”在汪华家里,他略微咳嗽着,缓缓地说。在其位,谋其职,负其责,尽其事。看似朴素的道理,却彰显着一位共产党员的秉性和赤诚。

  慷慨援手、真情传递“好温暖”

  长期以来,昌南新区党工委、管委会高度重视汪华的个人治疗和康复情况,市政府党组成员、昌南新区党工委书记余立新多次到汪华家中走访慰问,鼓励他树立战胜困难的信心,让他放心治疗、安心休养,党和政府就是他的坚强后盾,并嘱托相关部门一定要时刻把困难职工的冷暖放在心上,帮助他们解决困难。

  今年九月份,新区党工委、管委会在了解到汪华病情加重的情况后,第一时间组织全区广大党员干部职工,发起爱心捐款的倡议。截至目前,一共募集爱心款项十几万元,并第一时间交付到汪华家人手中。

  点滴细流汇聚成大爱,爱心传递集体真温暖。相信在党和政府的关心支持下,在全区广大同事的关心和帮扶下,汪华一定能够重拾生活信心,保持乐观心态,积极接受治疗,早日战胜病魔。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
便民惠民勤宣传 指...
珠山分局昌江派出所前往辖区酒店张贴... 【详细】
    瓷都企业