大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  瓷都金融
江西银行景德镇分行:做好金融服务助力乡村振兴 (图)
大江网·景德镇频道  2023-09-18 18:32:15  来源:大江网  编辑:邵文艳  作者:佚名

  大江网/景德镇头条客户端讯 为坚持农业农村优先发展,牢牢守住粮食安全底线,坚持以工业化理念大力推进农业产业化,推动农村一二三产业融合发展。江西银行景德镇分行瞄准粮食供应和乡村冷链物流,全力以赴做好金融助力乡村振兴工作。

  近两个月来,江西银行景德镇分行行领导带领浮梁支行持续主动走访浮梁县政府、企业,成功营销了浮梁县粮食物流园项目。该项目位于浮梁县县城高岭路,拟建平房仓、生产辅助设施、大米加工车间、烘干车间,项目完工后预计日产大米150吨,是保障浮梁县粮食供应的重点保供项目。项目建成后,不仅从数量上满足浮梁县对大宗粮食消费需求,而且有利于促进粮食生产发展,理顺粮食产销关系,加快农村粮食产品的流通,缩小工农业产品的价格差异,促进农业生产稳定发展。分行领导多次前往项目现场实地考察,浮梁支行对公团队为项目量身制定金融服务方案,不久即将落地。

考察浮梁县粮食物流园项目(江西银行景德镇分行 供图)

  分行还密切关注乡村冷链物流业建设,早在今年5月已通过上下协作,成功投放一笔1亿元冷链物流项目贷款,用于支持荻湾冷链物流基地建设项目,主要为基地冷库、配送中心、豆制品配送,研发厂房,食堂,倒班房,预留配送中心,门卫、垃圾收集房,地下车库,设备购置及配套基础设施提供资金支持。项目建成后可为浮梁县及周边地区提供一个现代化、标准化的农产品冷链物流基地,推进浮梁县农产品物流交易市场向规范化、专业化、品牌化、信息化方向发展,填补区域内大型农产品冷链物流市场的空白。在这笔“冷链贷”的助力下,荻湾冷链物流基地已初步成型,项目主体已经完工,研发厂房已开始运营。配送中心、冷库待后期智能机器入场后即可运营。公司已与景德镇陶文旅集团及其子公司,景德镇学院、景德镇艺术职业大学、陶溪川教育公司等达成预制菜意向合作。今年中央一号文件首次提出,加快发展冷链物流,推动预制菜标准化菜品生产销售。浮梁荻湾有望成为景德镇农产品冷链物流业的领航基地。

新厂支行客户经理在浮梁荻湾冷链物流基地作贷后回访(江西银行景德镇分行 供图)

  作为景德镇市金融服务主力军的一员,江西银行景德镇分行将勇担使命,积极谋划,将金融资源优先配置到乡村振兴的重点领域,扎实助推乡村振兴战略在千年瓷都景德镇的美丽乡村落地见效。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
便民惠民勤宣传 指...
珠山分局昌江派出所前往辖区酒店张贴... 【详细】
    瓷都企业