大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  本网特稿
景德镇市老年医院揭牌仪式在市第三人民医院举行(图)
大江网·景德镇频道  2023-12-11 15:24:16  来源:大江网  编辑:倪谷锦  作者:邵文艳

  大江网/景德镇头条客户端讯 邵文艳报道:近日,国家老年疾病临床医学研究中心赣东北分中心、神经疑难与遗传代谢疾病诊疗联盟、景德镇市老年医院揭牌仪式在景德镇市第三人民医院多功能会议厅举行。

仪式现场(邵文艳 供图)

  首都医科大学宣武医院、国家老年疾病临床医学研究中心办公室主任王朝东教授,景德镇市人民政府副市长江民强、江西省卫健委老龄健康处处长乐云,景德镇市人民政府副秘书长朱奔,景德镇市卫健委党组书记、主任朱菁华,景德镇市卫健委党组成员、副主任方昌杰、景德镇市卫健委党组成员、市计生协会专职副会长胡继伟,首都医科大学宣武医院李旭颖博士,首都医科大学宣武医院王宁博士,景德镇市第三人民医院党委书记利新发,景德镇市第三人民医院党委副书记、院长俞成叙出席仪式,景德镇市第三人民医院班子成员及中层干部近百人参加仪式。活动由市人民政府副秘书长朱奔主持。

签约仪式现场(邵文艳 供图)

  朱菁华致辞中指出,近年来,景德镇市第三人民医院坚持以更大的格局认清形势,推动跨越发展;破除“小圈”思维,加压奋进,逐渐走出了一条适合自身提高医院整体诊疗,教学科研、服务能力提升的发展之路。此次,以王朝东教授为代表的具有国内、国际领先水平的首都医科大学宣武医院神经内科神经疑难与遗传代谢疾病和国家老年疾病临床研究中心团队一行来景德镇市帮扶指导,这是推动国家临床重点专科建设“1+N”模式高质量发展的一大盛事,对景德镇市肾内科、神经内科、老年医学科等相关学科在临床、科研、教学等领域的发展必将起到积极的助推作用。期盼宣武医院王朝东教授团队与市三院建立长期的传帮教合作机制,也希望大家好好把握向朝东教授一行学习的机会,努力带动景德镇市老年医学等学科发展,为瓷都百姓带来健康福祉。

利新发为王朝东颁发特聘教授证书(邵文艳 供图)

  王朝东表示,我们团队愿借此机会,以景德镇市第三人民医院肾内科国家重点专科建设、老年医院建设为契机,遵循国家临床重点专科建设“1+N”模式,积极开展合作。在学科发展、技术帮扶、人才培养、科研成果凝练、高水平论文发表、省级及国家级课题申报等方面开展卓有成效的合作。我们期望,在首都医科大学宣武医院和景德镇市第三人民医院携起手来,群策群力、相互支持,努力打造好肾脏病“国家临床重点专科”。通过老年医院的合作建设,使其成为一个百姓满意的、具有景德镇市特色的新型现代化老年医院,成为景德镇市老年人民健康的摇篮!

神经疑难与遗传代谢疾病诊疗联盟揭牌(邵文艳 供图)

  乐云致辞中强调,市第三人民医院能以此次签约为契机,聚焦“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,加快科研创新,助力高层次高质量老年医学人才培养,提升老年医学诊疗服务水平,切实发挥好赣东北老年医学诊疗中心的牵头引领作用,用心用情守护最美“夕阳红”,切实为老年人创造可预期可触及的美好未来。

国家老年疾病临床医学研究中心赣北分中心揭牌(邵文艳 供图)

  江民强致辞中总结到,近年来,在市委、市政府的坚强领导下,景德镇市牢固树立“大卫生、大健康”的理念,加快推进卫生健康事业高质量发展,群众看病就医获得感、满意度明显增强,健康景德镇建设取得新成效。市第三人民医院老年医学科通过7年的发展,获得第十二批江西省老年医学“省市共建项目”,为老年人(患者)提供了全疾病周期的医疗卫生服务。市第三人民医院要积极借助首都医科大学宣武医院的专业优势,大力提升学科建设水平、人才培养路径、医疗服务质量和科研创新能力,推动景德镇市老年疾病、神经疑难疾病相关诊疗工作向专业化、规范化、精准化提档升级,为健康中国、健康江西、健康景德镇作出应有的贡献。

景德镇市老年医院揭牌(邵文艳 供图)

  仪式现场先后进行了签约和揭牌环节:王朝东与景德镇市第三人民医院党委副书记、院长俞成叙签约首都医科大学宣武医院科研项目合作和王朝东专家工作站合作协议;景德镇市第三人民医院党委书记利新发为王朝东颁发特聘教授证书;王朝东教授与景德镇市卫健委党组成员、副主任方昌杰为神经疑难与遗传代谢疾病诊疗联盟揭牌;王朝东教授与景德镇市卫健委党组书记、主任朱菁华为国家老年疾病临床医学研究中心赣北分中心揭牌;江民强与江西省卫健委老龄健康处处长乐云为景德镇市老年医院揭牌。

  景德镇市老年医院成立,既是落实市委、市政府关于民生工作的具体要求,也是提高景德镇市老年群众生活质量的一项重要举措,景德镇市第三人民医院领办市老年医院充分体现了公立医院的责任担当。下一步,景德镇市将以此次揭牌为新起点,紧抓全市居民关心老年健康需求和养老问题,努力推进老年健康服务体系建设,不断深化老年健康服务内涵,为促进景德镇市健康老年化作出新的贡献。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
便民惠民勤宣传 指...
珠山分局昌江派出所前往辖区酒店张贴... 【详细】
    瓷都企业