大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  县区传真
珠山区多部门联合行动 禁燃禁放工作得到有效推进(图)
大江网·景德镇频道  2023-12-19 17:54:48  来源:大江网  编辑:倪谷锦  作者:欧阳海建

  大江网/景德镇头条客户端讯 通讯员欧阳海建报道:为全面巩固珠山区严禁燃放烟花爆竹工作成效,有效预防、坚决遏制珠山区冬至、元旦期间随意燃放烟花爆竹引发的大气污染、安全事故和爆炸案事件的发生,充分保障公共安全和人身、财产安全,珠山公安分局多措并举扎实推进禁燃禁放工作。

会议现场(欧阳海建 供图)
  12月12日,珠山公安分局召开禁燃禁放工作推进会,强调要联合街道、社区、物业、学习等部门开展宣传工作,加强对辖区烟花爆竹的销售、储存的检查和打击力度,并联合区应急局等禁燃禁放成员单位集中开展联合整治工作。

  12月13日,分局治安大队联合昌江派出所、区应急管理局、昌江街道等部门在麻石下弄检查禁燃禁放工作,检查过程中发现一家香纸店中存在非法储存数十件烟花爆竹。随即,民警将店主张某传唤至昌江派出所开展调查。经查,张某对其非法储存烟花爆竹等危险物质的违法行为供认不讳。目前,违法行为人张某已被依法行政拘留。

  12月14日,分局治安大队联合湖田派出所在辖区巡逻检查时,发现一居民刘某非法燃放烟花爆竹,民警立即上户对刘某进行劝导并依法将刘某传唤至所内进行询问。同时,民警发现在黄泥头一杂货店中非法储存数十件烟花爆竹,民警将店主朱某传唤至所内进行调查。经询问,刘某对其非法燃放烟花爆竹的违法行为供认不讳,朱某对其非法储存烟花爆竹的违法行为供认不讳。目前,违法行为人刘某、朱某均已被依法行政拘留。

  警方提醒:非法销售、储存、燃放烟花爆竹的行为,警方将对违法者依照有关法律规定进行处罚;构成犯罪的,将依法追究刑事责任。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
便民惠民勤宣传 指...
珠山分局昌江派出所前往辖区酒店张贴... 【详细】
    瓷都企业