大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  乡镇街道
“零彩礼”为幸福“加分”
大江网·景德镇频道  2024-02-08 15:52:24  来源:大江网  编辑:吴宣  作者:余文贵、周诚

  大江网/景德镇头条客户端讯  通讯员余文贵、周诚报道:一直以来,乐平市接渡镇着力抵制高价彩礼、倡导文明新风,“低彩礼”“零彩礼”渐成青年新风尚。

  接渡镇咀上村95后小伙邹志华于2014年9月参军服役;女孩付光瑞是一名护士,曾参加了多个地区的救援行动。两人从相识到相知,再从相惜到相爱,一路上克服了很多的困难,最后步入婚姻的殿堂。双方家长在共同商讨后,一致认为感情是不能用金钱来证明和衡量的,决定积极响应政府号召,摒弃高价彩礼的陋习,积极践行“零彩礼”,为幸福“加分”。

  下一步,接渡镇将通过完善制度、强化宣传、规范管理等举措,持续在婚俗领域推动移风易俗。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
便民惠民勤宣传 指...
珠山分局昌江派出所前往辖区酒店张贴... 【详细】
    瓷都企业